Для чего ребенку нужен свет?

Для чего ребенку нужен свет?

Для чего ребенку нужен свет?

В избранное Просмотров: 12468

Все родители хотят, чтобы их дети были здоровыми. Любое проявление болезни у младенца требует особого внимания из-за того, что далеко не все применяемые лекарства безопасны для новорожденного малыша. Именно поэтому внимание многих родителей все чаще привлекают натуральные методы лечения, а также способы профилактики наиболее распространенных заболеваний. Что нужно организму ребенка, чтобы оставаться сильным и здоровым? Правильная пища, чистый воздух, чистая вода, соблюдение гигиены и, несомненно, любовь родителей. Но все равно случается так, что болезни одолевают малыша – простуда, травмы, аллергии, раздражение кожи. А ведь есть естественные методы лечения, которые помогут ребенку быстрее выздоравливать и реже болеть. Одним из таких методов является светотерапия.

Что такое свет? Это энергия, распределяющаяся в виде волн. Солнечный свет включает в себя широкий спектр волн различной длины от инфракрасного света до ультрафиолета. Каждая волна действует по-своему, так, инфракрасный свет вызывает нагревание, ультрафиолет обладает обеззараживающим, но при этом довольно агрессивным воздействием на кожу. Свет необходим всему живому, он стимулирует обменные процессы в живых тканях – фотосинтез в растениях и метаболизм у животных и человека. Под воздействием света усиливаются естественные процессы обмена веществ, ускоряется регенерация тканей, улучшается кровообращение, укрепляется иммунитет.

Но детям до года находиться под солнечными лучами очень опасно, поэтому приходится ограничиваться кратковременным освещением отдельных частей тела в утреннее время. К счастью, есть и другая возможность дать малышу необходимый свет без вреда для здоровья.

Не первый год в отделениях интенсивной терапии для новорожденных детей, в частности, в Научном Центре Здоровья Детей РАМН, применяются специальные медицинские приборы, выделяющие свет видимой и инфракрасной частей спектра. С помощью такого света удается лечить опрелости, воспаления пупочной ранки, аллергические сыпи и даже такие серьезные кожные проблемы как ихтиоз. Это изготовленные в Швейцарии приборы Биоптрон, которые доступны не только для медицинских учреждений, но и для обычных потребителей.

Свет прибора Биоптрон отличается от солнечного света. Во-первых, тем, что он не содержит ультрафиолет, а инфракрасная часть спектра уменьшена. Кроме того свет Биоптрон поляризован, то есть благодаря конструкции прибора волны света движутся в параллельных плоскостях, благодаря чему глубже проникают в ткани. Солнечный свет поляризован лишь на 5%, то есть только 5% света, попадающего на кожу, проникают в ткани на оптимальную глубину. Свет прибора Биоптрон поляризован на 95%, благодаря чему сеансы светотерапии занимают совсем немного времени – 4-10 минут.

Прибор Биоптрон – настоящий домашний доктор, который позволит мягко и безопасно укрепить здоровье Вашего малыша. Помимо того, что он укрепляет иммунитет, он помогает при следующих заболеваниях новорожденных детей:

- Опрелости

- Воспаление пупочной ранки

- Аллергические сыпи

- Флебит

- Травмы различного происхождения

- Неврологические нарушения

В лечении детей одним из важнейших факторов является гигиеничность и нетравматичность методов лечения. Прибор Биоптрон во время сеанса не касается поверхности кожи, а воздействие света не вызывает неприятных ощущений у ребенка. Свет нагревает поверхность кожи всего на один градус, создавая ощущение приятного тепла.

Приборы Биоптрон помогут Вам не только укрепить здоровье малыша, но и позаботиться о себе. Поляризованный свет эффективно снимает боли различного происхождения, ускоряет заживление ран и ушибов, улучшает состояние кожи, укрепляет иммунитет.

Молодым мамам свет Биоптрон поможет быстрее справиться с заболеваниями верхних дыхательных путей, трещинами на сосках, послеоперационными швами, болями в спине и суставах, уменьшить отеки и улучшить состояние кожи.

Приборы сертифицированы. Регистрационное удостоверение ФС №2006/372.

Дополнительную информацию о приборах Биоптрон Вы можете получить по телефону Горячей линии ZEPTER 8-800-2002-700, а также на сайте www.bioptron.ru.

Региональный торговый директор по Уфе и РБ - тел.  8 (347) 299-23-97

Представительства "Цептер" в Уфе:

1) П

р. Октября, 119/2,  

2 этаж, о

фис 104

тел. 8 (347) 299-23-95

2) П

р. Октября, 1/2; 2 этаж, 

офис 204; тел. 8 (347) 226-70-53.

Возврат к списку

Загрузка комментариев...

Разделы

Другие статьи