Рождение чуда или чудо рождения

В избранное Просмотров: 8407

   То, что у меня будет ребенок, оказалось для меня полной неожиданностью. Я буквально недавно начала работать на новой перспективной должности, впереди были большие планы, но две полоски теста красноречиво говорили о таких переменах в жизни, о которых даже поначалу подумать было страшно.

   Поделившись радостью с мужем, я успокоилась и теперь каждое утро с интересом оглядывала свой пока еще плоский животик. В положенные сроки встала на учет в женскую консультацию, а вообще вопреки всем моим опасениям, беременность протекала достаточно легко. Не было токсикоза, прибавка в весе, анализы устраивали и врачей, и меня. Беспокойство вызывал отрицательный резус-фактор крови (у мужа - положительный), но врачи заверяли, что проблем быть не должно, вот только приходилось постоянно контролировать наличие антител в крови.

   Декретный отпуск был посвящен чтению специальной литературы, занятием на подготовительных курсах, походам по магазинам и общению с друзьями. А еще я много отдыхала, просто отсыпалась, гуляла, да и просто ничего не делала.

   Появление малыша мы ожидали 15 мая. Такой срок установил врач в ж/к, но мои ощущения подсказывали, что это долгожданное событие произойдет несколько раньше. Расспросив подруг и знакомых, я решила рожать в роддоме №3 на ул.Кольцевой. Отзывы были неплохие, да и присутствие мужа на родах не возбранялось. Так называемые «платные роды» или роды по-страховке оформлялись заключением страхового полиса, который предусмтаривал: палату повышенной комфортности, отдельную предродовую и родовую комнаты, присутствие на родах мужа (как вариант своего «консультанта по родам»), врачей высшей категории, возможность посещений родственниками, вежливое и предупредительной отношение медперсонала и прочие дополнительные «плюсы-бонусы» по равнению с обычным родовым сертификатом. Конечно можно поспорить о преимуществах и недостатках этого, но на тот момент мы так решили, и впоследствии ничуть не пожалели.

   Майские праздники выдались такими теплыми и солнечными, что мы не удержались от соблазна устроить небольшую поездку к родственникам за город. Это был чудесный день: мы жарили шашлык, ходили в баню (кроме меня естественно).Все настраивали меня только на хорошее, подбадривали и шутили.

   Несмотря на все уговоры остаться, я к вечеру засобиралась домой и как оказалось не зря. В 5 утра 8 мая проснулась от того, что у меня отошли воды. Особой паники не было, но воды были зеленые и немного с кровью. Разбудила мужа, и стараясь говорить спокойно, сообщила, что наш малыш решил появиться на свет. Сборы проходили несколько суматошно, я начала засекать промежутки между схватками и вот тут уже насторожилась, т.к. схватки пошли по 1,5 – 2 минуты с перерывом в 3-5 минут,

   Когда муж вернулся с машиной, то застал меня уже на полу в коридоре, стоящей на четвереньках с расческой в руках (ну как же я такая лохматая рожать поеду?! ). Из дома мы вышли без приключений, но в машине, скрючившись на заднем сидении, я к большому испугу мужа начала стонать и почему просила остановить машину, в полной уверенности, что до роддома уже не доеду.

   С ул.Российской до Кольцевой мы домчались минут за 7, ехали очень быстро и порой на красный свет, остановивший нас гаишник, увидев меня, а может и услышав, замахал руками, мол проезжайте!

   В приемном покое нас встретила заспанная дежурная врач, время близилось к 7 утра. Я очень громко заверяла ее, что уже рожаю, на что она отвечала спокойным голосом: «Да-да, конечно, вы женщина переодевайтесь потихоньку, документики пока давайте». Переодевалась я с помощью мужа, в душе мне тоже пришлось помогать, схватки шли уже с двойным пиком, и стало немного страшно.

   Наконец-то, врач меня осмотрела и с фальшивой улыбкой добреньким голосом сказала, что мне надо быстренько-быстренько наверх. Вот мы уже в родовой, меня еще раз осмотрел другой врач, сказали 20-30 минут в свободном режиме, можно полежать, походить. Но почему-то не лежалось, вспомнив, что вертикальные роды протекают легче, пробовала встать, но не смогла.

   Муж держал меня за руку, подбадривал, в какой-то момент боль начала ощущаться очень сильно. Я закричала «на помощь!», муж закричал - «голова!». Прибежала акушерка и я полезла на кресло, именно полезла, ну не получается в такие моменты грациозно взобраться и улечься. С помощью акушерки и мужа начала тужиться, путала вдохи с выдохами, потом собралась и на 8-9 попытке в животе что-то ухнуло вниз.

   Мой сын приветствовал этот мир громким криком в 07:50 утра 8 мая. Это был непередаваемый миг настоящего счастья. Нам показали сына, положили этот тепленький, влажный комочек на мое бывшее пузо, перерезали пуповину. Сынок сосредоточенно глядел мне в глаза и тихонько сопел.

   Потом его забрали обмыть, взвесить, одеть и что-то там еще сделать. Мы узнали, что у него первая группа крови, вес 2950 г, рост 51 см.

   Процесс рождения плаценты вообще прошел незаметно, я вертела головой, пытаясь смотреть, что делают с моим малышом. К сожалению были небольшие разрывы, внешние и внутренние, и процедуру их ушивания нельзя назвать приятной. Но вот все позади, нас троих оставили на пару часов полежать, малыш пытался прикладываться к груди, слизнул пару капель молозива и тут же уснул.

   Нас перевели в палату, врачи надавали целую кучу ценных указаний, папу отправили домой, малыш спал, а я никак не могла заставить себя отдохнуть, поэтому взялась за телефон сообщить о нашем маленьком чуде рождения.

   В роддоме нас продержали неделю, удостоверившись, что с нами все в порядке выписали домой. 

Возврат к списку

Загрузка комментариев...

Разделы

Другие статьи