Обзор горнолыжных курортов Урала, адаптированных для отдыха с детьми

Обзор горнолыжных курортов Урала, адаптированных для отдыха с детьми

Обзор горнолыжных курортов Урала, адаптированных для отдыха с детьми

В избранное Просмотров: 14035
Зима, зимушка, зима. Пушистый снег, яркое солнце, отличная погода, ну как тут усидишь дома? Покататься на горных лыжах, получить море впечатлений, отдохнуть на свежем воздухе и всей семье отлично провести время. Предлагаем краткий обзор наиболее популярных горнолыжных центров Урала, возможности которых позволяют отдохнуть и покататься вместе с детьми. Итак…

 


Горнолыжный курорт «Абзаково».

 


Расположен на юго-востоке Башкирии, в 60 километрах от г. Магнитогорска, 35 километрах от г. Белорецка (ж/д станция "Ново-Абзаково").  На сегодня, это самый современный горнолыжный комплекс не только на Урале, но и в России.

Детская трасса, предназначена для обучения детей в возрасте от 4 до 12 лет, оборудована бугельным подъемником. Длина 340 м, перепад высот 78 м. Присутствует ночное освещение, искусственное оснежение. Цены на подъемник колеблются от 80 руб. за 1 час до 18000 руб. за весь сезон, в зависимости от продолжительности катания, будничных или праздничных дней, типа подъемника.

Опытные инструктора оказывают услуги по обучению и сопровождению лыжников на склоне. Действует прокат горнолыжного снаряжения, как комплект, так и по отдельности.

 

            Дополнительные возможности: недалеко от горнолыжного курорта находится развлекательный комплекс "Тау-Таш": ночной клуб, казино, ресторан, сауна с бассейном.
На территории базы отдыха "Абзаково" есть минизоопарк, аквапарк, включающий большой и малый бассейны, горки, финские бани и два бара. Активный отдых дополнят 10 км подготовленных беговых лыжных трасс, биатлонное стрельбище, каток, обучение верховой езде на лошадях.

 

Контакты:

Администрация ОСК Абзаково(тел/факс) - (3519) 259-300
Горнолыжный Центр Абзаково  (3519) 259-358, 259-352(факс)
Офис ОCK в Магнитогорске 455002, г. Магнитогорск, ул. Кирова, 74
(тел/факс) (3519)24-77-61, 24-36-78
Подробнее на www.abzakovo.com

 

Горнолыжный курорт "Аджигардак".

 

Расположен неподалеку от г. Аша Челябинской области. Для детского катания оборудованы 2 трассы протяженностью 400 и 550 м. На трассах действует ночное освещение. Все трассы и спуски сертифицированы FIS (Международной горнолыжной федерацией). Работают подъемники бугельного типа.

Можно взять на прокат горнолыжное снаряжение, а также можно приобрести необходимое снаряжение, подогнать и настроить собственный инвентарь, при необходимости провести ремонт кантов, скользящей поверхности, креплений и т.п. Стоимость проката зависит от качества и состояния снаряжения.

Опытные инструктора проводят для отдыхающих коллективные и индивидуальные занятия, рассчитанные на самый разный уровень подготовки как по горным лыжам так и сноуборду.

 

           

Дополнительные возможности: на территории комплекса находятся три русские бани с прорубью, бильярд, детская комната с няней, магазин спортинвентаря, каток с освещением и прокатом инвентаря, в том числе и беговые лыжи. В 150 м от подножия склонов расположена бесплатная автостоянка. К вашим услугам также 2 кафе с домашней кухней у подножия склонов, места для пикников и прокат комплектов для шашлыка. 

Контакты:

Челябинская область, г. Аша
тел.: (35159) 3-20-44, (3512) 34-46-15
Подробнее на http://www.adzigardak.ru

 

Горнолыжный центр "Ак-Йорт".


Расположен в черте г. Уфа - в районе остановки "Трамплин". Комплекс включает в себя две горнолыжные трассы средней сложности, протяженностью по 450 метров, трассу для начинающих и детей длиной 100 метров. Установлены и функционируют два словацких подъемника "Tatrapoma": первый- взрослый бугельного типа с накопителем - мощностью 900 чел./час, второй- детский буксировочного типа - мощностью 200 чел./час. Присутствует ночное освещение трасс, а также искусственное оснежение, что позволяет центру одним из первых принимать всех любителей зимнего отдыха.

Имеется прокат горнолыжного снаряжения всех размеров, включая детский прокат (лыжи, сноуборды). Квалифицированные инструкторы высшей категории помогут подобрать необходимое снаряжение, преподадут первые уроки катания на лыжах или сноуборде. Проводится набор детей с 1999 года рождения и старше в абонементную группу по горным лыжам, тренируют детей высококвалифицированные специалисты.


Дополнительные возможности: на территории ГЛЦ есть магазин, мастерская, автостоянка и теплое кафе.

 

Контакты:

г. Уфа, ул. Менделеева, 160
E-mail:
ak-yort@mail.ru

Подробнее на http://ak-yort.on.ufanet.ru/

 

 

Горнолыжный центр "Металлург-Магнитогорск" (оз.Банное).


Расположен на берегу озера Банное (Якты-Куль) в 40 км от города Магнитогорска, в 3 км от санатория "Юбилейный" и в 25 км от горнолыжного комплекса "Абзаково". Детских трасс – 2, протяженностью 300 и 350 м соответственно, оборудованных подъемником "беби-лифт". Трассы оснащены системой искусственного заснеживания и ночным освещением.

К услугам гостей центра прокат горнолыжного снаряжения, камера хранения, мастерская по ремонту лыж, мед. пункт, магазин, тюбинг, ресторан на вершине горы, прокат спортинвентаря, кафе, шашлычная, пикниковые поляны, пейнтбол, парковка.

 

Дополнительные возможности: в непосредственной близости с горнолыжным центром - развитая инфраструктура отдыха, на побережье озера расположены: санатории «Юбилейный», «Якты-куль», дома отдыха «Березки», «Банное», «Уральские зори».

,В санатории «Юбилейный»: бильярд, настольный теннис, игровые автоматы, тренажерный зал, массажный кабинет, бары, дискотека, библиотека, кинозал. Организуются экскурсии в заповедник "Шульган-Таш" и "Капову пещеру", восхождение на "Чёртов палец", "Дом-музей камня" (п.Фершанпенуаз) и др.

Отдыхающим предоставляется также возможность посетить каток, лыжные маршруты, испробовать на себе тюбинг - катание с горки на надувных балонах, катание на лошадях, рыбалка.

 

Контакты:

Горнолыжный центр Банное : Абзелиловский район,
озеро "Банное", тел.: (3519) 255-601, 255-457
Офис: г. Магнитогорск, ул. Кирова, 70 тел./факс (3519) 254-549
Подробнее на www.ski-bannoe.ru

 

 

            Горнолыжный центр «Завьялиха».

 

Гора Завьялиха находится неподалеку от города Трёхгорный, на противоположном от города правом берегу реки Юрюзань. Детская трасса здесь протяженностью 200 м, оборудована 2-х местным бугельным подъёмником.

 

Предоставляемые услуги:
- Квалифицированные и сертифицированные инструкторы оказывают услуги по обучению и сопровождению лыжников на склоне.
- Пункт проката горнолыжного инвентаря.
- Пункт сервисного обслуживания, осуществляющего подготовку, шлифовку, заточку кантов, установку и подгонку креплений.
- У подножья склонов и на горе Завьялиха расположены уютные  кафе.
- На территории ГЛЦ "Завьялиха", работает спортивный магазин: "SALOMON", расположенный в отдельном помещении здания пункта проката. 

 

Дополнительные возможности: Отель «Лесная Жемчужина», который находится недалего от ГЛЦ "Завьялиха" предлагает экстремальные развлечения: катание на кайте, снегоходе, мотодельтаплане и буксировочной системе «дракон». В верхней зоне горы Завьялиха и у ГЛК «Каменный Цветок» проложены трассы для беговых лыж общей протяженностью 15 км.

 

В 4км от подножия горы Завьялиха, на территории гостиничного комплекса "Каменный цветок", расположена горнолыжная трасса для детей и начинающих, ее длина 660 м, оборудована 2-х местным бугельным подъёмником. Трасса оснащена системой искусственного оснежения. Квалифицированные и сертифицированные инструкторы оказывают услуги по обучению и сопровождению лыжников на склоне.

 

Дополнительные возможности: на территории ГЛК "Каменный цветок" располагается ресторанный комплекс, включающий в себя бар и четыре ресторана: "Малахитовый", "Русская изба", "Демидовский" и "Бистро". Широкий ассортимент блюд русской кухни удовлетворит требования любого посетителя. Работает кинозал. В качестве альтернативных видов активного отдыха предлагается катание на снегоходах  по заснеженному лесу, верховые прогулки в горы, тюбинг на специально подготовленной трассе. В верхней зоне горы Завьялиха и у ГЛК «Каменный Цветок» проложены трассы для беговых лыж общей протяженностью 15 км. Работают два магазин спортивной одежды и инвентаря  "НОВЫЙ СТИЛЬ" и "SALOMON".

 

Контакты:

Челябинская обл., г.Трёхгорный (7км)
тел.: 8 (351-91) 4-16-50, 4-15-45, 4-20-20 факс: 8 (351-91) 4-15-45
Офис:Челябинская обл., г.Трёхгорный, ул.Мира 32, оф.502, а/я 121
тел.: 8 (351-91) 4-16-50, 4-15-45, 4-20-20 факс: 8 (351-91) 4-15-45
E-mail: info@zavjalikha.su
Подробнее на  http://www.zavjalikha.su.  


 

Горнолыжный центр Куш-Тау (Шиханы).

 

Расположен в окрестностях города Стерлитамак у подножия горы Куш-тау. Для детского катания предлагается небольшая трасса под названием "Букашка", а также склон для начинающих. Работает подъемник бугельного типа.

Предоставляемые услуги: прокат горных лыж, обучение с инструктором, кафе на трассе. Вдоль дороги большая организованная автостоянка.

 

Дополнительные возможности: на территории базы к услугам отдыхающих имеются магазин, дискотека, бар, медпункт, игровая компьютерная комната, тренажерный зал, бильярд, настольный теннис, детские игровые площадки, русская баня, две сауны.

 

 

 Горнолыжный центр Мраткино (Белорецк).

 

Основа Белорецкого горнолыжного центра - гора Мраткино. Здесь созданы оптимальные условия для занятия горнолыжным спортом, как любителям с большим опытом, так и начинающим спортсменам и детям. Детская трасса протяженностью 300 м расположена на южном склоне горы, оборудована детской канатно-буксировочной дорогой Tatrapoma (Словения).

 

Предоставляемые услуги: Для экипировки лыжников в пункте проката имеется 100 комплектов горнолыжного инвентаря ведущих фирм мира. Оплата почасовая и зависит от степени изношенности инвентаря. Возможен дневной и вечерний прокат. Есть магазин по продаже горнолыжного инвентаря. Работают закусочная "Сугроб", платная автостоянка. В распоряжение отдыхающих предоставляются опытные инструктора для индивидуальных и групповых занятий. Оплата почасовая и зависит от количества человек, чем больше людей, тем меньше стоимость услуги. Все инструкторы - спортсмены на уровне кандидатов в мастера спорта.

Дополнительные возможности: Стадион спортивного клуба "Металлург" предлагает тренажерные залы, стрелковый тир, прокат лыж и услуги круглогодичного плавательного бассейна "Дельфин" (взрослые и детские ванны, сауна). От стадиона действуют трассы длиной 2, 5 и 10 километров для занятий лыжными гонками. В вечернее время трассы освещаются. Всю зиму проходят массовые гуляния с катанием на тройках, с шуточными состязаниями, карнавальным шествием.

 

Контакты:

Республика Башкортостан, г. Белорецк, ул. Ленина, д. 70,
спортклуб "Металлург" тел.:  (34792) 4-54-23
Подробнее на http://www.beloretsk.ru/skiing/mratkino.php

 

 

ГЛЦ "Олимпик - парк".

 

Расположен в черте г.Уфы, в лесопарковой зоне на берегу реки Уфимки, по адресу ул. Менделеева 201 б. На территории ГЛЦ "Олимпик - парк" разположены три больших трассы и детская трасса, перепад высот около 70м, длина основных трасс составляет 200-300 м. На трассах есть ночное освещение. Функционируют четыре подъемника бугельного типа.

 

Предоставляемые услуги: На базе имеется автостоянка, магазин спортивного инвентаря, прокат горных лыж, работает кафе.

 

Дополнительные возможности: Отдохнуть после катания приглашает "Лидо "108 чайников",  которое находится непосредственно на территории ГЛЦ "Олимпик - парк". Живая музыка, шашлыки на углях, блюда на углях в тандыре, вина на розлив, летняя терраса, смотровая площадка, европейская кухня.

 

Контакты:

тел:(3472) 48-99-49.

 

 

Горнолыжная трасса Парк Победы.

 

Расположена в пределах города Уфа, около парка Победы. Эту трассу отличает достаточно равномерный уклон, длина трассы 240 м, в целом она широкая и ровная, что позволяет кататься как детям, так и взрослым. Оснащена 2-х местным подъемником типа «швабра» и подъемником бугельного типа. Действует ночное освещение.

Предоставляемые услуги: на базе имеется прокат горных лыж, магазин спортивного инвентаря, работает бар. Квалифицированные инструкторы предложат свои услуги.

 

 

Горнолыжный центр "Солнечная долина".

 

Расположен в окрестностях города Миасса на горе Известная, входящей в состав знаменитого уральского хребта Ильмен-Тау. Детская трасса находится на территории "Детского городка", предназначена для обучения детей в возрасте от 4 до 12 лет, оборудована уникальной транспортной лентой, для безопасного подъема начинающих, бэби - лифтом, специальными воротами и мягкими фигурами. Также действует учебная («зеленая») трасса, предназначенная для начинающих горнолыжников. На ГЛЦ присутствует система искусственного оснежения.

 

Предоставляемые услуги:

Высокопрофессиональные инструкторы, владеющие современной международной методикой обучения, на специальной учебной трассе помогут в доступной форме освоить навыки владения горными лыжами и сноубордом. Предусмотрены индивидуальные или групповые занятия.

В прокате имеется более 500 комплектов сноубордов и горнолыжного снаряжения известных фирм "Rossignol", "Fisсher" коллекций 2005-2006 сезона. Для удобства обслуживания работает два зала: группового и индивидуального обслуживания. Также в прокате имеются беговые лыжи, коньки, альпийские сани.

Дети от 4 до 12 лет получат массу удовольствия, посетив "Детский клуб" площадью 9000 кв.м., оснащенный учебной трассой с мягкими фигурами и воротами, уникальной транспортной лентой, предназначенной для обучения начинающих, детским тюбингом, ледовым городком с горками, батутом. Все дети находятся под наблюдением опытных инструкторов "Солнечной долины", которые не только квалифицированно проведут уроки горнолыжного спорта, но и подберут разнообразные игры для каждого малыша. На территории центра имеется площадка для детских игр - ледяной городок, в теплом помещении работает детская комната. 

Дополнительные возможности:

Автостоянка на 800 мест. У подножия горы расположено уютное кафе, в котором отдыхающим предложат вкусную, горячую и недорогую еду, по желанию приготовят шашлык. С 10 ноября 2005 года гостям горнолыжного центра "Солнечная долина" будут предложена дисконтная карта: "Солнечная". "Статус" дисконтной карты "Солнечная" определяет скидку в размере 5%. Владельцы дисконтной карты "Солнечная" имеют следующие привилегии:
Въезд на территорию горнолыжного центра в течение сезона 2005-2006 г.г.;
Охраняемая парковка;
Скидка в ресторане "Солнечная долина" в размере 5%;
Скидка на все сервисные услуги ГЛЦ в размере 5%;
Преимущественное право на участие в мероприятиях и специальных акциях;
Информирование о новостях и специальных предложениях горнолыжного центра "Солнечная долина"
Условия выдачи дисконтной карты "Солнечная" Дисконтная карта "Солнечная" оформляется после подачи заявления и оплаты стоимости Ski-Pass;
Дисконтная Карта действительна в течение сезона 2005-2006 г.г.;
Горнолыжный центр оставляет за собой право отказать клиенту в приобретении Карты.

Отдыхающим предоставляется возможность посетить финские бани, прокатиться на тюбингах, совершить лыжную прогулку по трассе длиной 5 км. Уютная атмосфера ресторана "Солнечная долина", позволит комфортно провести время после активного отдыха.

 

Контакты:

Офис горнолыжного центра "Солнечная долина"
Адрес: 456390, г. Миасс, Челябинская область, ул. Романенко 50А, 7 этаж
Отдел продаж: тел. (3513) 56-00-93 e-mail dolina@miass.ru
Бухгал
терия: тел. (3513) 56-69-15
Горнолыжный центр "Солнечная долина" Адрес: г. Миасс, пос. Сыростан
Администратор: тел . (35135) 59-15-91
Подробнее на  http://www.dolina.su

 

 

 

                                                                                                          По материалам www.nedoma.ru

 

                                                                                                         

 

 

Возврат к списку

Загрузка комментариев...

Разделы

Другие статьи