Рождение Алёши

В избранное Просмотров: 6929
Я сначала лежала в ОПБ 10 дней бесплатно. Положили, т.к. шла 41-ая неделя, а шейка была не готова. Палата была на 6 человек, кстати, кровати хорошие, жесткие, медперсонал внимательный и отзывчивый. Ну и фиг с ним, что туалет общий, кстати, кабинки закрываются... не пойму, кто сказал, что они открытые. Замечательный инструктор по подготовке к родам (к сожалению, не знаю, как зовут). Каждое утро она проводила с нами гимнастику для беременных и учила правильно тужиться! Во многом благодаря ее занятиям родила прекрасно и без разрывов. Она же, кстати сказать, преподает в Магнолии. Отдельно хочу сказать про врача, которая меня наблюдала в ОПБ, а потом принимала роды - Регина Варисовна. Столько заботы и любви к людям в глазах, человек любит свою работу и всей душой болеет за беременных женщин и их будущих ребятишек. Я была свидетелем того, как Регина Варисовна несколько раз уговаривала одну девушку из нашей палаты делать капельницы для ребенка и рожать самой. К слову, у этой девушки ребенок перестал развиваться, а она отказывалась от капельниц для ребенка, собиралась родить через кесарево, чтоб не мучаться, и потом отказаться от ребенка. В итоге она, конечно, родила сама, но от девочки своей все равно отказалась...
Но вернемся все-таки к нашим баранам. В ОПБ мне ничего не делали, кроме уколов синэстрола (и то 4 дня кололи, потом я перестала ходить на процедуры), посмотрели шейку, решили проводить индуцированные роды (т.е. прокалывать пузырь). Т.к. я очень хотела рожать с Региной Варисовной, то роды мы с ней запланировали на ее дежурство.
В 7 утра провели надо мной всякие опыты, тьфу ты, процедуры (клизма и т.п.) и отправили в родблок. Отсюда начались мои платные привилегии. Предродовая палата у меня была отдельная с кроватью, креслом и прочими прибамбасами для принятия дитятки в сей мир. Перед тем, как прокалывать пузырь, посмотрела врач из родблока мою шейку и сказала, что прокалывать пока не будет - рано, т.к. шейка еще не совсем готова. Поставили мне капельницу с препаратом для подготовки шейки (название не запомнила, ну да и фиг с ним, с названием). Провалялась под этой капельницей я с 8 утра до 15-30!  слушая крики и дикий вой рожениц из общей родовой. При этом я почему-то была спокойна как танк и ни капельки не переживала. В 15-30 пришла та же врач опять посмотрела раскрытие (кстати, прямо на кушетке, не заставляя меня лазить на всякие кресла). Сказала, что дело пошло, шейка стала гладкой и укоротилась. Уже собиралась меня отправить обратно в ОПБ до понедельника, ну или до начала схваток. И тут свершилось чудо! Оу йес! У меня отошли воды! Причем прозрачные, чистенькие, никаких признаков переношенности, коими меня пугали в ЖК! Начались схватки где-то по 40 сек с интервалом в 7 минут, потом интервал сократился до 3-4 минут. Приехал муж, пытался поддерживать меня. Но схватки у меня были не особо болезнненые. С такими схватками я проходила до 19-00, на смену мужу приехала моя мама (кстати, как потом оказалось, очень вовремя, т.к. муж начал теряться, а мама у меня просто герой!) Регина Варисовна посмотрела раскрытие, увы, 3 пальца и ни-ни больше.  Ну и вреднющей же оказалась у меня шейка!  В общем, решили ставить стимуляцию. Поставили капельницу с окситоцином и вот тут началась просто песня!  Схватки начались такие, что захотелось превратиться в волка и повыть. К тому времени силы у меня уже были на исходе, т.к. не ела и не пила я с предыдущего дня, к тому же встала в 6 утра. Схватки были по минуте через полторы. 3 часа я стойко изображала ваньку-встаньку на поводке (т.е. с капельницей), садясь на карачки во время схваток, а в перерыве между ними заваливаясь на кушетку вздремнуть. Я в принципе, держалась, дышала, сопела, только несколько раз повыла, дабы выпустить пар. Мама, надо сказать, здорово мне помогла, звала акушерок, подбадривала, помогала вставать-ложиться, просто разговаривала со мной, настраивала. Регина Варисовна периодически подходила, смотрела раскрытие. Все шло отлично. Сказала, как начнет подтуживать, позвать ее. И свершилось оно! Начались потуги. Как же был этот факт приятен для меня, это означало, что уже совсем скоро я увижу моего маленького зайку!
Тут я уже собралась с силами, помогала как могла. Уже не ложилась на кушетку, ибо можно травмировать ребенка. Скакала вокруг кушетки, садясь на корточки во время потуг и не сильно подтуживаясь, как научила Регина Варисовна. Тут я почувствовала, что тужит меня конкретно и деть мой уже во всю рвется ко мне.  Мама позвала акушерок и тут как в фильме каком-то за несколько минут все подготовили, протерли, обработали, меня - на кресло. Акушерка стояла на своем положенном месте. Регина Варисовна стояла рядом, чуть ли не за ручку меня держала, помогала. Мама тоже рядышком, пыталась снимать на видео на телефоне происходящее  (Слава Богу, кто-то ей позвонил и сие чудо-видео осталось не сохраненным). Сказали тужиться. Я вспомнила все, что говорили на занятиях в ОПБ и тужилась. Первые 3 потуги дались легко, даже получала удовольствие (мазохистка? ), чувствовала только как все натягивают тааааам. Сказали продыхивать следующую потугу, исправно продышала по-собачьи. Мне все почему-то казалось, что еще только готовят все, что головка и все самое больное впереди... а тут акушерка мне говорит: "Давай, еще раз тужимся, уже плечики..."  И тут этот мокрый комочек положили мне на живот !
 Родились мы в 23-10!
Девчонки, тут началось мое счастье! Первая мысль, которая попала в мою голову: "И всё что ли? Так быстро..." Я не порвалась, только небольшие трещинки на половых губах (сказали, что у меня влагалище высоко расположено, это как? ), пока их зашивали, я смотрела как меряют, взвешивают мою кровиночку, слушала, как он плачет. Потом его спеленали и дали моей маме. Как только со мной закончили, этот сладкий маленький комочек приложили к моей груди. И та-а-а-а-акое состояние блаженства и умиротворенности я никогда не испытывала! Мой животик теперь лежит рядом со мной и сосет мою титьку. Так он все 2 часа, пока я лежала в родблоке мой дитеныш не отлеплялся от моей титьки. Потом нас перевезли в палату. И ведь спать то совсем не хотелось! Я лежала, смотрела на свой родной комочек, проникалась материнскими чувствами, писала смски в 3 часа ночи и только часа в 4 утра отрубилась спатеньки.
На следующий день, как полагается - цветы, муж, родственники... Красота!
Платная палата, кстати сказать, очень даже неплохая, я была там одна! Мы с моим мелким, как будто в санатории отдыхали там. Медсестры в послеродовой, конечно, не такие любезные, как в ОПБ. Но все же очень даж ничего! Зато врачи очень доброжелательные и с неонатологом мне очень повезло, замечательная женщина!

Вот вроде все написала. Если вопросы будут, спрашивайте, отвечу всем и с удовольствием!
Кстати, если второго ребенка надумаю рожать, то все-таки опять выберу 3 роддом и обязательно платно, это того стоит! 

И еще, девчонки, обязательно слушайте акушерок, им же все-таки виднее.  И думайте о своем ребеночке, о том, как помочь ему, ему ведь намного труднее и больнее, чем нам! И тогда все пройдет легко и не остантся негативных впечатлений от родов! 

Возврат к списку

Загрузка комментариев...

Разделы

Другие статьи