Мальчик или девочка?

В избранное Просмотров: 13373

   В рамках естественного подхода к планированию пола, т.е. без медикаментов и специальных методов типа ЭКО, предлагается множество идей. Некоторые идеи стары как мир. Рассмотрим наиболее популярные.

   Диеты. Их сотни. Доверие к этой методике подрывается множеством несоответствий: в одних случаях шоколад предлагается есть для зачатия мальчика, в других – девочки.

   Пол малыша зависит от степени желания отца или матери. Идей много, разных, интересных…

   Пол ребёнка зависит от характера матери. Чем решительнее и энергичнее женщина, тем больше вероятность рождения мальчика. Возможно, в организме женщины лидера тестостерона вырабатывается больше, что влияет на оболочку яйцеклетки, и она пропускает преимущественно сперматозоиды с Y-хромасомами.

   Соотношение женского цикла с циклом Луны. Если Луна в момент зачатия находится в женском знаке Зодиака (их 6), родится девочка, если в мужском (их тоже 6) – мальчик. Плюс сложные расчёты для избежания ошибки. Статистических данных недостаточно, чтобы признать подход научным.

   Пол ребёнка связан с особенностями сексуального поведения его родителей. Так, периоды воздержания способствуют рождению девочек, а сексуальной активности – мальчиков. Однако, приверженцы этого метода советуют не настраиваться на определённый результат. Интересно, почему?

   Пол ребёнка зависит от степени социальной успешности родителей. Чем выше социально-экономический статус родителей, тем выше вероятность рождения мальчика. У Б.А.Березовского четыре (!) дочери. Так, для справки…

   Древнекитайский метод основан на соотношении возраста матери в момент зачатия и времени года. «Древнекитайская таблица определения пола будущего ребёнка» (найдёте её на нескольких сайтах), была спрятана в храме около Пекина 700 лет назад. Ныне хранится в Институте наук в Пекине. Простой опрос показал, что данные таблицы совпали с полом рождённого ребёнка в 50% случаев. Это соответствует естественному равновесию между полами.

   На пол будущего ребёнка влияет соотношение возрастов родителей. Согласно статистическим исследованиям, если отец ребёнка старше матери, первенец будет мальчиком и наоборот. Закономерность распространяется только на первенцев.

   Возможно, пол малыша зависит от цикла крови матери и отца. Смена крови у женщины происходит раз в 3 года, у мужчины – раз в 4 года. Плюс методика расчёта пола. Короче – чья кровь «новее» на момент зачатия, такой и родится ребёнок.

   Согласно японскому методу, пол ребёнка определяет соотношение месяцев рождения отца и матери. По первой таблице определяется число, соответствующее месяцам рождения родителей и на второй таблице, своеобразном графике, определяется наиболее благоприятный период для зачатия ребёнка нужного пола. Результаты опроса те же, что и при использовании древнекитайского метода – 50/50.

   Планирование пола с использованием срока овуляции. Результаты 30 лет исследований в разных странах зависимости между днём соития (до, в день или после овуляции) и полом ребёнка позволяют считать эту идею методом. При контакте в день овуляции больше вероятность рождения девочки, а при контакте за 4-6 до или через 2-4 после овуляции увеличивается вероятность рождения мальчика. Исследования и статданные позволяют предположить, что сперматозоиды с XY набором хромосом менее подвижны, но более жизнестойки, а сперматозоиды с набором хромосом ХХ – более активны, но живут меньше. Следовательно, основная задача состоит в точном определении дня овуляции.

    Ещё по статистике шанс родить мальчика выше у тех женщин, которым меньше 20 лет.

   А теперь – самые народные «методы». Если после соития лечь на левый бок, мальчик будет; на правый – девочка. Если под подушкой в день зачатия лежит топор – будет дочь, молоток – сын. И т.п.

   Общий вывод можно сделать такой: издревле люди пытались повлиять на природу и родить ребёнка определённого пола. Эти попытки оказывались успешными в 50% случаев. Позже было доказано, что это и есть естественное распределение полов – 50/50. Природа хитрее человека.

Возврат к списку

Загрузка комментариев...

Разделы

Другие статьи