Почему так манит Турция российские семьи с детьми?

Почему так манит Турция российские семьи с детьми?

В избранное Просмотров: 8573

         Вы решили отдохнуть этим летом со своим чадом? Турция – самая посещаемая  страна семьями с детьми за последние годы. Вы не прогадаете, выбрав Турцию.  Почему же так манит Турция? Просто это удобная страна для семейного отдыха.  Всего четыре часа полета на  прямых рейсах из Уфы в Анталию на комфортабельных лайнерах делает  эту страну легко доступной. Нет необходимости заниматься оформлением визы, надо всего лишь купить визовую  марку на каждого выезжающего, в том числе и детей в турецком  аэропорту.  Почти все работники принимающих фирм и  в отелях  сносно знают русский язык. Отдых беззаботный. Шведский стол – объедение. Ваши дети окружены заботой и лаской, потому что здесь трепетно и с любовью относятся к детям. И самое главное – теплое море.

         Анталия – это самый известный и любимый курорт в Турции у россиян. Здесь большой выбор отелей от  эконом- до  VIP-класса. Где Вы еще встретите отели, которые являются копиями мировых шедевров архитектуры: отель «Кремлен Палас»,  повторяющий завораживающую красоту московского Кремля, «Топкапи Палас», построенный по образцу султанского дворца Топкапи Сарай в Стамбуле, отель «Венеция Палас», воссоздавший великолепие венецианских дворцов, отель «Титаник» и т.д.

Где Вы еще встретите такие отели, как «Дедеман», «Али бей Белек», «Али Бей Парк»,

 « Клаб Туран принц», «Сайленс Бич Ресорт» с огромными аквапарками с большим количеством водных горок, лунопарками, колесом обозрения?

          В Анталии Вы чувствуете себя в «своей тарелке»: повсюду русская речь, русские музыкальные хиты. До мелочей продуман отдых в отелях: бассейнов обязательно несколько: для взрослых и детей,  отели почти на 90% оснащены  водными горками;

На пляже – жезлонги, зонтики, полотенца – во многих  отелях бесплатны. В номерах – кондиционеры, принадлежности для ванн – обязательны. Аниматоры не дадут Вам скучать, они постоянно приглашают отдыхающих на спортивные состязания, игры, аэробику, тайбо, разучивание отельного танца, которым заканчивается дневная и вечерняя программы и который так объединяет и сплачивает всех: взрослых и детей, отдыхающих из разных стран.

        Почти в каждом отеле для Ваших детей от 4 до 12 лет работает мини-клуб. С ними неунывающие  аниматоры проводят игры, спортивные соревнования, всевозможные  конкурсы.  Дети принимают участие в вечерней программе, для них проводятся  детские дискотеки. Мини-клуб в отеле – это маленький международный детский сад. Непонятно на каком языке дети общаются между собой, но они понимают друг друга, им здесь интересно.

         Пока дети занимаются в мини-клубе, родители купаются, загорают, посещают  турецкую  баню,  центр талласотерапии, массажный кабинет.

         Многие отели, ориентированные на семейный отдых, имеют специальное  детское меню, мороженое. Питание – «все включено» освобождает Вас от забот, где и когда покормить семью. Помимо основного питания: завтрака, обеда и ужина, Вам предложат: поздний завтрак,  полдник и целый день напитки: чай, кофе, прохладительные напитки.

В ресторанах – специальные детские стульчики для  самых маленьких, в некоторых отелях вам предложат детские коляски.

          Отдых с детьми – это большая ответственность со стороны взрослых, поэтому подойдите к нему серьезно.

           Во-первых, надо подумать об отдыхе заранее, не оставлять на последний день, когда не  будет выбора достойного Вас отеля и мест в самолете.

         Во-вторых, Вам необходимо  знать,  если  ребенок выезжает за рубеж с родителями,

 он должен иметь либо свой загранпаспорт, либо вписан в паспорт одного из родителей.

          Если ребенок вписан в паспорт родителя и на момент выезда ему исполняется 6 лет, в паспорте обязательно должна быть вклеена его фотография.

          Ребенок, вписанный в паспорт  родителя,  может выезжать за рубеж по паспорту родителя до 14 лет. С момента исполнения ребенку 14 лет, он должен выезжать за пределы РФ по собственному загранпаспорту.

           Если несовершеннолетний ребенок выезжает за пределы РФ с одним из родителей,  при прохождении паспортного контроля необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка или любой другой документ, доказывающий родство.

            Если несовершеннолетний ребенок выезжает за пределы РФ с другим сопровождающим лицом, необходимо нотариально заверенное разрешение от одного из родителей на выезд ребенка за рубеж.

            Во время сбора  в дорогу, не забывайте  захватить  с собой лекарства первой необходимости для себя и ребенка: жаропонижающие, от расстройства желудка, противоаллергического характера, бактерицидный  пластырь. И не забывайте, если понадобиться экстренная медицинская помощь, Вы с семьей застрахованы. Необходимо лишь позвонить в страховой медицинский центр в Москве по телефону, указанному на страховом полисе и сообщить: номер полиса, название отеля, причину обращения и помощь, в лице врача, придет незамедлительно. Не забудьте приобрести защитный крем от загара, надувные круги для детей, неумеющих плавать.

            Вас  интересует, сколько денег необходимо взять с собой. Если Вы едите в Турцию в отель, где питание «все включено», много денег не понадобиться.  Это:  по 20 долларов США с человека на визовые марки. В некоторых отелях – платные услуги массажа, турецкой бани от 15 долларов США.  Экскурсии от 40-50 долларов на взрослых, на детей до 12 лет  50% скидки.

Возврат к списку

Загрузка комментариев...

Разделы

Другие статьи