Роддом №4. Кесарево сечение

В избранное Просмотров: 9772

   Доча моя появмлась на свет в роддоме № 4. Беременность протекала трудновато, плод больой, таз узкий, миопия высокой степени - минус 9, поэтому назначили мне кесарево. Как ни странно, совершенно не было страшно, честно говоря, очень надоело носить на себе пузик, и очень хотелось воочию с дочей увидиться.

   12 ноября 2002 года положили меня на сохранение. Я с собой новую книжку взяла, Дарью Донцову - самое популярное на тот момент чтиво в 4-ом роддоме, еще парочку глянцевых журналов, вкусняшек всяких... Срок у меня был еще не близко, недели полторы оставалось, тишь да благодать.

   13 ноября после завтрака я купила в больничном буфете кукурузные палочки и, истекая слюнками, направлялась в палату для того, чтобы приступить к их уничтожению под Донцову да под глянец. Несется мне навстречу медсестра со срочным вызовом меня в смотровую. Меня вела начмед, Римма Амировна, очень конкретная женщина. Она и ожидала меня в смотровой, вместе с консилиумом врачей. Там они решили, что хватит мне прохлаждаться, пора действовать.

   Как все завертелось, закрутилось! Не успела я очнуться, стою уже полностью раздетая, в бахиллах и косынке в предоперационной, вся такая "после клизмы", голодная, в голове мысли только о кукурузных палочках, книжках... Из окна виден супермаркет, из него вываливается веселая компания, загруженная продуктами, видимо они ехали кутить, а я им завидовала. Балда. Риммы Амировны все нет, и решили меня подготовить к ее приходу, так она человек страшно занятой. положили меня на стол, воткнули капельницу с лекарством, которое наркоз дает, все ждут. смешно, я одна голенькая, зеленкой намазанная, вокруг куча народа. ждем-с. вдруг крики: идет, идет! капельницу открыли, по руке пошла боль дикая (уже не до кукурузок) - и все, провал.

   было 16.00. очнулась уже в палате, оттого, что меня мыли и кололи обезбаливающим студенты практиканты, мальчики. совершенно не было стыдно, а действовали они очень профессионально, спасибо им большое. в себя пришла в районе 21.00.

    в этой палате нас было четверо, познакомились, поделились кто чем: у кого-то телефон помер, комто врача нужно было позвать. детки были от нас отдельно, что весьма разумно, так как в таком состоянии и повернуться невозможно, не то что ребенка на руки взять. в районе 22 часов пришел дежурный врач, сказал: девченки, доставайте Кагор! узюзюкались впятером: врач и четверо прооперированных мадамов. доктор нас, естественно, обогнал. за кагор нам зачитали как проходили операции. счет был ровный - 2 мальчика и 2 девочки.

   а на след. день начались реалии жизни - мальчики-практиканты ушли со смены, зато пришли местные санитарки... мне влетело за то, что я испачкала кровью простыни. еще одной девочке - за то, что она попросила дополнительное обезбаливающее.

   в 4-ом роддоме младший медперсонал ужасно обозленный! чего не скажешь о врачах - очень самоотверженные и профессиональные люди!

    Очень сильно мне помогло то, что со мной была мама! Она правда плакала втихомолку, зато она сама принесла мне дочку в первый раз, кстати, по дороге из детского отделения у них по-моему случился имбридинг, так что ненейка у нас самый важный человек. в принципе, никакой информации о самом роддоме я не дала, только мои впечатления, так что уж простите....

Возврат к списку

Загрузка комментариев...

Разделы

Другие статьи