Праздник школьного молока-2009

Праздник школьного молока-2009

В избранное Просмотров: 9300
26 мая 2009 года в Уфе состоялся ежегодный «Праздник Школьного молока», направленный на пропаганду здорового питания среди школьников. Организатором праздника  выступил Уфимский филиал компании «Вимм-Билль-Данн» при поддержке Управления народного образования Администрации городского округа г.Уфа Республики Башкортостан.

Программа «Школьное молоко» действует в Уфе уже в течение двух лет. Цель программы - укрепить здоровье юных уфимцев. Около 40 тысяч учащихся младших классов три раза в неделю бесплатно получают 200 грамм натурального  витаминизированного молока, поставляемого компанией «Вимм-Билль-Данн».    

В этом году «Праздник  Школьного молока» собрал более 400 уфимских школьников. В фойе Национального Молодежного театра Республики Башкортостан имени М.Карима до начала мероприятия все гости могли ознакомиться с творческими работами  ребят: яркими рисунками, плакатами, панно на молочную тему, стихами о пользе молока, самыми разными поделками: паровозами, коровушками, роботами, молочным заводом, молочной мегафермой и многими  другими.   

 Перед уфимскими школьниками с приветственным  словом выступил Заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Сынтимир Биктимирович Баязитов, подчеркнувший необходимость и важность реализации программы «Школьное молоко» в Уфе и высказавший пожелание сделать проведение «Праздника Школьного молока» в Уфе доброй традицией.

Региональный директор компании «Вимм-Билль-Данн» Бауыржан Торланов поздравил детей со скорым наступлением летних каникул и выразил надежду, что в следующем году реализация программы «Школьное молоко» в Уфе будет продолжена.  
    
Всех гостей праздника ждало яркое театрализованное представление «Волшебное молоко», подготовленное коллективом Национального Молодежного театра, игры и конкурсы. Лучшие творческие работы школьников были  отмечены подарками от компании «Вимм-Билль-Данн». В номинации «Самая активная школа» победителем стала средняя общеобразовательная школа №69 из Орджоникидзевского района Уфы, учащиеся которой представили на конкурс наибольшее количество работ. Также были отмечены гимназии № 111 и №105 из Калининского района Уфы. Каждый ребенок на празднике получил подарок и много хорошего настроения.

«Мы надеемся, что программа «Школьное молоко» будет способствовать не только правильному питанию на переменах, но и вообще росту популярности молочных продуктов среди детей. А замечательные праздники, подобные этому, помогут сделать потребление молочных продуктов современным, модным и привлекательным для школьников», - отметил Бауыржан Торланов.

«Школьное молоко» — это программа дополнительного бесплатного обеспечения детей молоком в образовательных учреждениях. Ее особенность заключается в уникальной технологии обработки молока, специальном дизайне порционной упаковки с трубочкой и наличии образовательных программ для детей. В России программа «Школьное молоко» стартовала весной 2005 года, и в настоящее время она реализуется в 29 регионах. В конце апреля Госдума предложила финансировать программу из федерального бюджета, что не только позволит реализовать ее во всех остальных субъектах страны, но и увеличит объемы переработки молока.

Почему молоко – необходимо для здоровья ребенка?
По пищевой ценности молоко – самый совершенный продукт, созданный самой природой. Молоко удовлетворяет потребности растущего организма в белке, кальции и многих других необходимых веществах. В возрасте с 6 до 14 лет организм ребенка должен получить более килограмма кальция. Выпивая всего 200 мл цельного молока (3,5% жирности), дети получают 40% дневной нормы кальция и витамина B2, 24 % витамина А и до 16% жиров и белка. Молоко обеспечивает ребенка практически всеми незаменимыми аминокислотами, так необходимыми для развития организма, особенно в детском периоде. Аксиомой является утверждение о том, что недокорм ребенка нельзя компенсировать усиленным кормлением взрослого.

Согласно рекомендациям НИИ Питания Российской Академии медицинских наук (РАМН), молоко является оптимальным продуктом для профилактики нутриентной недостаточности у детей и подростков, идеальным продуктом для обогащения витаминами, дефицит которых в том или ином сочетании наблюдается в питании детей практически каждого российского региона.

Лучше всего для «Школьного молока» подходит асептическая порционная упаковка объемом 200 мл. с трубочкой. Такая многослойная и стерильная упаковка гигиенична и безопасна. А объем упаковки 200 мл. может компенсировать пропущенный завтрак и обеспечить ребенка необходимой энергией и бодростью для продолжительной умственной нагрузки или физических упражнений в школе.

«Школьное» молоко торговой марки «Рыжий Ап», которое поставляется в школы Уфы  - необычный продукт. Оно не предназначено для розничной или оптовой продажи. На каждой упаковке нанесен текст: «продукт предназначен только для реализации в детских и образовательных учреждениях». «Школьное» молоко отличается от обычного «коммерческого» также дизайном упаковки, который специально разработан для школьников и ориентирован на то, чтобы упаковка доставляла школьникам не только вкусный и полезный продукт, но и интересную и познавательную информацию.

Фотографии с "Праздника школьного молока" Вы можете посмотреть здесь.

Возврат к списку

Загрузка комментариев...

Разделы

Другие статьи