Босиком по уфимским пляжам

Босиком по уфимским пляжам

В избранное Просмотров: 16284
Если даже в июле вдруг начинают лить дожди и жара отступает, не волнуйтесь! Лето в самом разгаре, и тепло скоро снова вернется к нам! А пока за окном по небу бродят тучи, можно помечтать о том, как в ближайший жаркий выходной день всей семьей мы выберемся на пляж… Тем более что в Уфе в этом сезоне официально работает 10 пляжей, есть где погулять, поплавать и просто хорошо отдохнуть!

По каким же критериям правильнее будет оценить зоны отдыха? С точки зрения спасателей – пляжи должны быть, прежде всего, безопасными. В недавнем интервью заместитель руководителя Главного управления МЧС РФ по РБ Сергей Карась сформулировал основные требования к держателям пляжей:
– наличие и укомплектованность спасательных постов (станций) спасателями, подготовленными к спасению и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим;
– соответствующее оборудование мостками, вышками, другими сооружениями, используемыми для схода и прыжков в воду, детских купален;
– проведение водолазного обследования дна пляжа;
– установление и оборудование границы заплыва;
– отсутствие на территории пляжа в границах заплыва пунктов проката маломерных судов, гидроциклов и других плавательных средств;
– наличие профилактических стендов;
– наличие связи и взаимодействия с муниципальными, спасательными, надзорными, правоохранительными органами и иными учреждениями.

Пляжный сезон в Уфе официально был открыт с 1 июня. За месяц тепла и солнца мы успели вдоволь нагуляться по уфимским пляжам, взять все их плюсы и минусы на заметку, чтобы прямо сейчас рассказать о них вам. Рассказать, чтобы вы тоже знали, куда стоит отправляться вместе с детьми, где на уфимских пряжах есть все для комфорта, а какие пляжи до сих пор напоминают заброшенные… Начнем?



Начнем! И начнем, пожалуй, с самого известного и одного из самых облагороженных в Уфе пляжей – пляжа «Солнечного». Он обустроен на реке Белой в районе Монумента Дружбы. Пляж на левом берегу – официально принятый пляж. Здесь территория огорожена, привезен и насыпан чистый песок, есть зонтики от солнца и баки для мусора, раздевалки и туалет. Здесь огорожено специальное место для купания детей, глубиной, согласно стандартам, не более 1,2м. На пляже «Солнечном» осуществляется дежурство спасателей. Для любителей более активного отдыха есть две волейбольные площадки. За дополнительную плату вы можете взять напрокат кайт или прокатиться на катере.

 Напомним, что все это великолепие официально работает на ЛЕВОМ берегу Белой. На правом, конечно, тоже купаются и загорают, но все это происходит в непосредственной близости от стоянки судов, места слива стоков, и пляж сам по себе очень загрязнен. Так что наслаждаемся отдыхом на цивилизованном левом берегу: и вам комфортнее, и за детей спокойнее.



Дальше по популярности и благоустроенности у нас следует пляж «Кашкадан». Честно вам сказать, мы и сами очень любим этот пляж – именно за хороший сервис, который к тому же можно получить в черте города. Один минус – желающих воспользоваться этим сервисом очень много, и поэтому в выходной день на пляж лучше приходить с утра – чтобы занять место получше.

Что же такого на пляже Кашкаданском? Во-первых, расположен он по адресу ул. Жукова, 31. Тем, кто добирается на автобусе, лучше выйти на остановке ул. Жукова. Здесь есть пляжи платные, бесплатные и специально для детей. Нас интересуют все удобства для детей, предусмотренные на пляже, о них мы и поговорим сейчас! На Кашкадане есть специальный детский пляж, вход на него стоит 50 рублей. Работает он в зависимости от погодных условий с 10:00 до 22:00. На детском пляже есть бассейн размером 7 на 3,5 метра. Так что если вы считаете, что вашему ребенку еще рано на открытую воду, бассейн под открытым небом – лучший выход!
Еще на Кашкадане для детей есть водные аттракционы, но дети до 10 лет допускаются к ним только под присмотром родителей!  Также вы можете покататься со своим чадом на лодке или катамаране, получите незабываемые ощущения. А если вам вдруг надоест находиться на территории пляжа, совсем рядом есть детские аттракционы, стоимость их – от 30 до 50 рублей.
Так что, Кашкадан вполне благоустроенный пляж, и вы можете не бояться приходить сюда отдыхать с детьми – служба спасения постоянно дежурит на пруду.



Не будем уходить далеко и направимся на следующий пляж в Сипайлово, который расположен на берегу реки Уфа. Что есть здесь? Огороженная территория, песочек на берегу, детская надувная горка, прокат шезлонгов… и даже культурные развлечения, шахматы и нарды, не говоря уж о спорте, а конкретно о пляжном волейболе и настольном теннисе. Здесь будет чем заняться и детям, и взрослым, и мы подозреваем, это этот пляж может составить конкуренцию пляжу Кашкадан. Хотя, каждому свое! Из обязательных удобств на пляже «Сипайлово» присутствуют туалет и урны. Ведется круглосуточное дежурство спасателей.



Что у нас дальше по популярности? Правильно, пляж на озере Глубокое в Демском районе. Его очень любят автолюбители. На самом деле, доехать на автобусе до озера Глубокое проблематично – идти пешком далеко, хотя для любителей активного отдыха в самый раз! На пляже есть вода и песок, а также две площадки для волейбола, обязательные раздевалки и туалеты. Вход на территорию пляжа бесплатный, а вот въезд платный: в будни для легковых авто – 50 рублей, в выходные дни – 70 рублей. Пляж очень хорош из-за своей обособленности от города и благоустроенности, вода чистая, воздух свежий, кругом лес! И ехать недалеко. Так что, если хотите вывезти ребенка на природу и воду, но не очень далеко от города, озеро Глубокое в Демском районе вам подойдет в самый раз!

Поговорим об еще одном пляже – затонском пляже с громким названием ГОА. Открылся он в прошлом 2008 году и сразу же прославился среди уфимской молодежи своими вечеринками. В этом году работа ГОА также ориентирована на молодежь, а значит, здесь можно оторваться папе с мамой, пока чадо в надежных руках бабушки, няни или другого ответственного человека. На пляже есть лежаки, раздевалки, волейбольная площадка, бильярд, а также водные развлечения: скутеры, бананы, лодки. Про вечеринки мы напоминать не будем, вы уже и так запомнили, чем славится ГОА!

Наш обзор пляжей Уфы завершен. Комментарии, дополнения и фотоматериалы приветствуются, тем более если вы знаете то, чего не знаем мы! Синоптики обещают нам в течение целой недели плюс 30 градусов по Цельсию, и это значит, что снова можно готовить купальники к выходу в пляжный свет!

И кстати. Ешьте морковку, чтобы был красивый загар. И соблюдайте технику безопасности, когда отправляетесь отдыхать на уфимские пляжи! Хорошего отдыха!

Возврат к списку

Загрузка комментариев...

Разделы

Другие статьи