ФЭН-ШУЙ детской комнаты

ФЭН-ШУЙ детской комнаты

В избранное Просмотров: 8468

Какой родитель не мечтает о наилучшей судьбе для своего любимого чада!

Каждый из нас часто задумывается о том, как помочь проявиться заложенным в наших детях талантам, как уберечь их от трудностей, «подстелить соломку», вырастить успешным и счастливым человеком.

У китайцев есть интересная поговорка: «На первом месте - Судьба, на втором – Удача, а на третьем – ФЭН-ШУЙ».

Человечество считает, что Судьба определяется некими Высшими силами, не поддается контролю и находится за пределами свободы воли человека. Неизменной величиной во всех проявлениях судьбы остаются врожденные качества человека: интеллект, темперамент, способности, телосложение, характер, которые оказывают значительное влияние на развитие личности и ее жизненный путь и не могут быть изменены ни образованием, ни окружением, в котором человек воспитывается. Именно они делают нас столь непохожими друг на друга.

Судьбу можно рассматривать как сочетание личностных качеств человека, а также как динамичное изменение этого сочетания.

Более широкое понимание судьбы учитывает все: и характер, и врожденные способности, и место, занимаемое данным человеком в нашем не так просто устроенном обществе, и его отношения с другими людьми, и даже такие абстрактные понятия, как удача и везение.

Для описания этого врожденного сочетания качеств личности китайцы разработали уникальную космологическую систему, с помощью которой можно определять и объяснять судьбу. Это теория Пяти Стихий.

Несмотря на то, что Пять Стихий – огонь, земля, металл, вода, дерево - названы именами явлений, с которыми мы постоянно сталкиваемся в жизни, их нельзя рассматривать как физические объекты. Это пять видов невидимых и взаимодействующих между собой энергий, являющихся фундаментальными движущими силами Космоса, причем каждая стихия действительно обладает характеристиками своего физического символа. Например, стихия дерева господствует над весной, характеризуется зеленым цветом и держит под контролем стихию земли, поскольку корни дерева способны глубоко проникать в толщу земли и питаться ее соками. «Физические» названия стихий помогают понять их сущность.

Человек, как небольшая часть вселенной, подчиняется ее законам и занимает определенное место в ее структуре. Все во вселенной состоит из пяти стихий, и наша Судьба тоже определяется их сочетанием.

Пять элементов находят отражения во вкусе пищи, цвете, запахе, форме. Абсолютно все во вселенной можно разложить на пять стихий Фэн-Шуй.

С точки зрения философии Фэн Шуй, огненную энергию несут в себе предметы, стремящиеся вверх, теплые, красного и оранжевого цветов, треугольной формы (пирамида).

Земной энергией обладают предметы, имеющие форму лежащего прямоугольника, коричневого или желтого цвета, тяжелые по своим свойствам.

Металлической энергией обладают блестящие предметы с отражающей поверхностью, круглых и округлых форм, золотого, серого или белого цвета, издающие металлический звук (шар, колокольчик).

Энергию воды можно увидеть в предметах неправильной формы, сделанных из синтетических и пластиковых материалов, черного или прозрачного цвета, динамичные вещи. Свойства воды - опускаться вниз.

Энергия дерева связана с синим и зеленым цветом, вытянутыми вверх прямоугольниками, изготовленными из натуральных материалов. Дерево все время растет, тянется вверх, но не так стремительно как огонь.

Любая деятельность тоже относится к одному из пяти элементов.

Коммуникации, интернет, связь - это вода. Образование, мода, социальные службы - это дерево. Биржи, нефть, казино - это огонь. Недвижимость, Фен Шуй - это земля. Военная промышленность, военные специальности, автомобили, техника - это металл.

Таким образом, можно использовать обычные предметы для корректировки дисбаланса пяти элементов в нашей жизни. А жизнь в гармонии с окружающим миром, полноценное функционирование и счастье - это и есть принципы Фен Шуй.

На этой связи и построена система предсказания Судьбы Бацзы – расчет натальной карты ФЭН-ШУЙ (ее часто называют «Четыре Столпа Судьбы»). Момент рождения человека является уникальным «паспортом» каждой личности, ее личностно-космическим кодом, расшифровку которого и предлагает система Бацзы.

В то время как Фэн-шуй занимается ландшафтом, внешним пространством, домами и квартирами, метод Бацзы отражает индивидуальность человека.

Вместе с Фэн-шуй эта система предсказания образует одну взаимосвязанную систему, в которой учитываются как Судьба - индивидуальная предрасположенность человека, так и общие условия окружающей его среды. С помощью Бацзы Суаньмин можно предсказывать и толковать черты характера, сильные и слабые стороны, а также врождённый потенциал человека и его изменение в течение всей жизни.

В классическом смысле это методика расчёта развития индивидуальной ци (жизненной энергии) человека. В основном она состоит из оценки «Судьбы» — врожденных качеств и предрасположенностей человека и «Удачи» — индивидуального жизненного процесса. Этот метод называется «Астрология четырёх столпов судьбы» или «Расчёт судьбы по восьми знакам», так как по китайскому лунному календарю для определённой даты рождения рассчитывается набор данных, состоящий из четырёх пар знаков, дающих вместе восемь китайских иероглифов. Если, как это принято, знаки каждой пары расположить друг над другом, получается картина из четырёх столпов, которые как бы «несут судьбу человека».

Метод Бацзы, таким образом, является принципом, по которому можно определить индивидуальный биологический и психологический ритм, который вместе с Судьбой — врожденными базовыми предрасположенностями человека, определяемыми восемью знаками, позволяет предсказать весьма вероятное общее развитие соответствующей индивидуальности.

В традиционном китайском обществе, а также в Тайване ни один брак не заключается без предварительной консультации у специалиста по Бацзы Суаньмин, и даже страховые компании проверяют набор восьми иероглифов своих клиентов.

Специалист по Бацзы Суаньмин кроме всего прочего консультирует по разнообразным жизненным ситуациям, к нему обязательно обращаются, когда речь заходит о выборе наиболее подходящей человеку профессии, при принятии важных решений в личной жизни человека или в бизнесе, а также в случае личного кризиса.

ВЫБОР ПРОФЕССИИ ПО НАТАЛЬНОЙ КАРТЕ.

Анализ натальной карты позволяет оценить потенциальные возможности человека и его предрасположенность к тому или иному виду деятельности.

Имея рассчитанную натальную карту можно определить, в какой области наиболее благоприятно работать конкретному человеку или насколько подходит ему работа, которой он уже занимается. Для этого надо «ввести» в карту Стихию, которой соответствует деятельность, и рассмотреть ее влияние на стихию Личности, стихии Столпов Судьбы и столпов Удачи. В итоге можно сделать вывод о перспективе достижения хорошего результата в этой профессии.

Основное правило выбора звучит так: профессия должна быть выбрана в знаке наиболее благоприятной человеку стихии.

При анализе натальной карты мы определяем, какие стихии благоприятны, а какие – нет, какие стихии необходимо усилить. В таком ключе стихия профессии приобретает очень важное значение. Работа, деятельность занимает большую часть нашего времени и, естественно, оказывает влияние на энергетику человека.

Если профессия выбрана в знаке наиболее благоприятной человеку стихии, то можно утверждать, что эта деятельность будет приносить материальный доход и моральное удовлетворение.

Например, если у человека в натальной карте мало Воды или она слабая, но при этом он работает в транспортной компании и его деятельность связана с большим общением с людьми, то можно уверенно говорить, что Вода добавлена в его энергетическую карту и баланс элементов более гармоничен.

Любую профессию или образ жизни можно символизировать знаком определенной стихии.

Некоторые виды промышленности явным образом связаны с определенной Стихией.

 


Земля

Отрасли промышленности: страхование, горная промышленность, химическая, программное обеспечение, недвижимость.





 


Огонь

Сферы деятельности: энергетическая и электрическая отрасли, авиалинии, сфера развлечений, ресторанный бизнес, производство и продажа электронных товаров, нефтяная промышленность.







Дерево

Отрасли промышленности, имеющие отношение к тканям, моде, одежде, бумаге, журналистике, мебели, растениям, цветам, потребительским товарам, связанным с древесиной. Сельское хозяйство.


Вода 

Сферы деятельности: транспорт, путешествия, перевозка грузов, торговое судоходство, коммуникации, закусочные и питейные заведения, курортный бизнес.







Металл

Отрасли промышленности: инженерное дело, тяжелое машиностроение, автомобильная промышленность, металлургия, ювелирный бизнес. Области высоких технологий.






Таким образом, имея натальную карту Вашего ребенка и подробные комментарии к ней, Вы сможете помочь ему проявить себя в тех областях деятельности, в которых ему будет способствовать максимальная удача. Изучая Столпы судьбы, можно ответить на вопросы о том, какое поведение, какие условия, какие профессии и партнёры и т.д. наиболее благоприятны для развития индивидуальности на длительный промежуток времени, а также и при каких условиях и в каком направлении наилучшим образом может развиваться данный человек.

Анализ натальной карты ФЭН-ШУЙ включает:

· Расчет натальной карты и определение главной стихии личности.

· Определение благоприятных и неблагоприятных для личности стихий.

· Описание характера и способностей человека.

· Общую оценку тенденций во времени того, что ждет человека в карьере, социуме, творчестве.

· Определение личных благоприятных направлений.

· Общие рекомендации по выбору профессии.

· Рекомендации по цветовой гамме одежды, оформлению интерьера.

Возврат к списку

Загрузка комментариев...

Разделы

Другие статьи