Пусть Ваши стены работают на Вас!

Пусть Ваши стены работают на Вас!

В избранное Просмотров: 8289

ПУСТЬ ВАШИ СТЕНЫ РАБОТАЮТ НА ВАС!

Вы спросите, как стены могут работать на нас?!

Наверняка Вы задавали себе хотя бы один из таких вопросов:

почему маленькие дети хотят САМИ выбирать цвет обоев для СВОЕЙ комнаты? Почему мы любим именно этот ресторан и не останемся в другом ни под каким соусом? Почему в одной комнате мы можем находиться долго, а в другой не задерживаемся?

В чем причина?

ПРИЧИНА проста, это – ОБСТАНОВКА.

А ОБСТАНОВКА определяется очень простыми вещами – ЦВЕТ, ФОРМА И ЗАПАХ, конечно, не считая мастерства шеф-повара ресторана, ради которого настоящие гурманы готовы на все!

Привлекая визуальные образы с определенным символизмом в наш дом, мы будим в себе наши инстинкты, которые помогают нам не только выживать, но и жить в постоянном комфорте.

Именно реакция человека на увиденное, услышанное и понюханное влияет на мозг, который формирует ежеминутную картину мира, которая, в свою очередь, становится реальностью.

А какая картина претворится в жизнь – плохая или хорошая, зависит от того, хорошо нам или плохо в окружающей нас обстановке.

Когда мы видим полосатое животное, мы понимаем что это опасно: тигры, шмели.

Когда мы видим богатство, нам хочется тоже быть богатым.

Когда видим болезнь или что-нибудь плохое, мы настораживаемся, нам хочется уйти.

Понимание таких сильных вещей заставляет ответственней относиться к тому, на что смотришь…

Есть только одна проблема для современного человека – как в условиях огромного выбора и тотальной рекламы не ошибиться и не принять навязанный чужой образ за голос интуиции?!

Помощь в выборе необходимых только НАМ цветов и форм может оказать опыт древнейшей китайской науки о воздействии окружающего пространства на человека – ФЭН-ШУЙ.

И цель применения ФЭН-ШУЙ совпадает с основной нашей целью — создание гармонии внутри себя через создание гармоничного окружения.

Фэн-Шуй построен на принципах изучения нашей реакции на природу и нашей дальнейшей удачи, исходя из окружения.

Восточная наука изначально признавала влияние объектов друг на друга на расстоянии. Современная физика называет это «теорией поля», «волновой теорией», «теорией струн». Но ученые-физики провозгласили такое взаимодействие научным фактом чуть больше века назад, тогда как в Китае это знание существует уже тысячелетия.

В Китае не было никаких препятствий для развития такой области знания как фэн-шуй, основанной на представлении о невидимых, но неразрывных связях каждого элемента мироздания со всей Вселенной. Китайская наука понимала, как взаимодействуют различные объекты, и активно использовала эти взаимодействия. Например, компас, изобретенный также в Китае, реагирует на магнитное поле, которого нельзя увидеть или почувствовать, но которое, несомненно, влияет на все, что нас окружает.

Таким образом, система ФЭН-ШУЙ — это сложнейшая и очень точная наука, которая успешно применяется во многих областях человеческой жизни.

Всё, что будет описано далее – простое изложение центрального принципа гармонии стихий в Фэн-Шуй.

Пять элементов

Всё в мире имеет два начала – Инь и Ян, это общеизвестные женское и мужское начала.

В свою очередь Инь и Ян преобразуются в пять элементов (пять стихий Фэн-Шуй), взаимодействие которых может объяснить все происходящее во вселенной.

Любой предмет, живой или неживой, существующий в этом мире, можно отнести к одному из пяти первоэлементов – дерево, земля, огонь, вода и металл, причем, это не физические субстанции, а энергии, представляющие различные направления нашей жизни.

Элементы ассоциируются со временем года, эмоцией, формой, цветом, частью тела, психологическим настроением и т.д.

Элементы влияют друг на друга, создавая или разрушая друг друга.


В созидательной последовательности (круг порождения)

дерево рождает огонь,

огонь оставляет пепел и рождает землю,

земля таит в своих недрах металл,

расплавленный металл течет как вода,

и вода дает жизнь дереву.





В цепочке разрушений (круг уничтожения)

дерево корнями разрушает землю,

земля впитывает воду,

вода гасит огонь,

огонь плавит металл,

и металл рубит дерево.






КРУГ ПОРОЖДЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЯ

КАК ЭТО ЗНАНИЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ НА НАС?

СТОЛПЫ СУДЬБЫ

Столпы Судьбы показывают влияние Элементов в момент рождения человека.

Время рождения представляют в форме четырех столпов – столп года, столп месяца, столп дня и столп часа.

Каждому столпу в традиционном китайском календаре соответствуют 2 стихии.

Первая представляет Небо (НЕБЕСНЫЙ СТВОЛ), вторая — Землю (ЗЕМНАЯ ВЕТВЬ), а Человек выступает как результат слияния Неба и Земли.

Эти восемь стихий и определяют врожденные психологические и физиологические склонности человека и их изменение в течение жизни, так называемую Судьбу.

При этом Небесный ствол дня рождения определяет ЛИЧНОСТЬ человека, а остальные элементы показывают окружение и жизненные сферы, которые могут влиять на него положительно или отрицательно, согласно КРУГУ ПОРОЖДЕНИЯ И ПОДАВЛЕНИЯ.

Кроме этого на нас влияет девятая стихия - СТОЛП УДАЧИ, который рассчитывается, как циклично изменяющаяся раз в ПЯТЬ лет стихия, влияющая на каждое конкретно ПЯТИЛЕТИЕ нашей жизни, начало отсчета которых считается, исходя из врожденных качеств, как индивидуальный биологический и психологический ритм.

ЧЕТЫРЕ СТОЛПА СУДЬБЫ составляют НАТАЛЬНУЮ КАРТУ ФЭН-ШУЙ,

СТОЛП УДАЧИ определяет наше положение в настоящий момент на дороге нашей судьбы.

Сочетание врожденных предрасположенностей (СТОЛПОВ СУДЬБЫ) и влияния индивидуального жизненного цикла (СТОЛПА УДАЧИ) позволяет составить представление о каждой конкретной личности.

Вся философия ПЯТИ ЭЛЕМЕНТОВ основана на понятиях равновесия и гармонии. Дело в том, что Элемент, представляющий человеческую личность, не должен быть чрезмерно сильным или слабым.

Китайцы считают, что в мире господствует принцип равновесия и гармонии.

Установив Элемент, определяющий личность, следует выяснить, насколько он силен или слаб по отношению к остальным четырем Элементам.

Если человеческая личность оказывается чрезмерно сильной, то необходимо высвободить избыток этой силы. Этого можно достичь с помощью определения и усиления Элементов, способных на это. Соответственно, если Элемент, определяющий человеческую личность, слишком слаб, необходимо ее поддерживать с помощью других Элементов, которые «порождают», или поддерживают, личность.


Следующий шаг - определяем, какой Элемент в натальной карте соответствует БОГАТСТВУ.

С философской точки зрения, БОГАТСТВО - это объект, который должен быть «подчинен» ЛИЧНОСТЬЮ. Поэтому вполне логично, что богатство представлено Элементом, который в соответствии с КРУГОМ Разрушения ЛИЧНОСТЬ подчиняет себе (разрушает).

Используя этот метод, можно найти Элемент, соответствующий богатству, в любом наборе исходных данных в нашей НАТАЛЬНОЙ КАРТЕ ФЭН-ШУЙ.

Оцениваем силу этого Элемента. Если имеется много позиций Элемента богатства, значит, деньги и богатство будут играть заметную роль в жизни человека. При их недостатке можно подобрать партнера по бизнесу, у которого эта стихия в избытке.

Выбор делового партнера в каком-то смысле похож на выбор супруга, поскольку в обоих случаях основное требование к союзу – совместимость характеров. Правило совместимости партнеров формулируется так: столпы судьбы каждого партнера должны содержать как можно больше тех стихий, которые благоприятны для другого.

Богатство, конечно, не является единственной важной стороной нашей жизни.

В число главных аспектов жизни входят

Богатство и деньги, Власть и общественное положение, Ресурсы и поддержка, Интуиция и Творчество, Коллеги и конкуренты.

Если небесный ствол дня - это стихия личности, то коллеги и конкуренты (т.е. окружение)- это элемент, совпадающий со стихией личности, но расположенный в других стволах и ветвях.

Деньги - это элемент, контролируемый личностью.

Власть- это элемент, контролирующий личность.

Ресурсы - это элемент порождающий (усиливающий) личность.

Самовыражение- это элемент порождаемый личностью (ослабляющий).

Т.е. существует пять вариантов соответствия стихий жизненным аспектам точно по числу вариантов стихий личности.

Все эти аспекты очень хорошо вписываются в модель современной деловой жизни.

Люди с гармонично присутствующими в натальной карте стихиями, конечно, есть, но их не так много, поэтому большинству необходима коррекция стихий, и искусственное, усиленное привлечение недостающей стихии в жизнь.

Поведение при этом у человека изменится, он станет более гармоничным и удачливым, т.к. удача приходит больше к гармоничным людям. Их любит вселенная.

Почему гармоничные люди более удачливы? Потому что они не сильно поддаются влияниям сезонов и энергетических изменений каждого дня, часа, месяца и года.

Они спокойно идут по жизни.

Как это можно применить лично ВАМ?

ФЭН-ШУЙ предлагает Вам достаточно простой способ.

После расчета и построения ВАШЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ НАТАЛЬНОЙ КАРТЫ экспертом ФЭН-ШУЙ производится анализ стихий. Определяются благоприятные лично для Вас стихии. Затем Вам будут предложены возможные варианты по гармонизации Вашей личности.

Это может быть картина, или несколько полотен (например, для дома и офиса), выдержанных в цветах стихий, благоприятных лично для Вас и содержащих их символы.

Также можно использовать созданный лично для Вас по Вашей НАТАЛЬНОЙ КАРТЕ ФЭН-ШУЙ эскиз оформления стен Вашего дома, сделанный по тем же принципам.

В чем ВАМ лично может помочь теория ПЯТИ ЭЛЕМЕНТОВ?

Все в руках человеческих.

Зная свои сильные и слабые стороны, мы вооружены инструментами гармонизации наших врожденных качеств с окружающим нас миром в каждый момент нашей жизни.

Образно говоря, мы не можем управлять, в каком автомобиле нам выпало родиться. Но вот маршрут движения мы можем проложить без ухабов и лишних потрясений!

Базовый анализ натальной карты ФЭН-ШУЙ включает:

· Расчет натальной карты и определение главной стихии личности.

· Описание характера и способностей человека.

· Общую оценку того, что ждет человека в карьере, социуме, творчестве.

· Определение личных благоприятных направлений.

· Общие рекомендации по выбору профессии.

· Рекомендации по цветовой гамме одежды, оформлению интерьера.

Если вы никак не можете определить, стоит ли создавать семью с любимым человеком или спустя годы совместной жизни вдруг засомневались, подходит ли вам ваша вторая половина, обратитесь за советом к специалисту по Фэн-шуй, который проанализирует ваши карты и ваши отношения и выдаст рекомендации.

Вы владелец фирмы и вам необходимо принять решение о том подходит или нет человек на руководящую должность? Обратитесь за рекомендациями к консультанту фэн-шуй. Проанализировав энергетическую карту кандидата, он определит, способен ли человек руководить сотрудниками, управлять деньгами и принимать правильные решения.

Анализ совместимости.

Вы любите друг друга и мечтаете жить долго и счастливо? Анализ совместимости поможет вам понять сильные и слабые стороны вашего союза, вы узнаете заранее о возможных проблемах и сможете их предотвратить, вам станет известно, в чем вы сможете помочь друг другу, и чем будет крепок ваш союз (общим делом, детьми, богатством).

· Расчет натальной карты каждого в паре.

· Описание особенностей характера каждого из супругов.

· Общую оценку потенциала каждого человека в карьере, социуме, творчестве.

· Определение совместимости людей.

· Указание на положительные и отрицательные стороны союза.

· Оценку взаимодействия в браке для успехов в карьере, богатстве, самореализации.

· Рекомендации по устранению проблем.

Каждый человек - это и уникальная цель существования на Земле и уникальный путь достижения этой цели. Точно указать на цель существования человека невозможно, но воспользовавшись знаниями, сосредоточенными в ФЭН-ШУЙ, можно определить направление, в котором необходимо двигаться. Воспользуйтесь советом и обретите уверенность в жизни!

Возврат к списку

Загрузка комментариев...

Разделы

Другие статьи