Лечение любовью

Лечение любовью

Лечение любовью

В избранное Просмотров: 11419
    Совершенно точно можно сказать, что абсолютно безопасно для малыша, в отличии от разного рода лечений, его мама. До определённого момента мама и малыш – это одно целое и психоэмоциональное общение матери и ребёнка начинается ещё до рождения. Здесь очень важен настрой матери в период беременности, радостна ли она или находится в депрессии. Желанен ли малыш? Что происходит в момент родов? Как мама ухаживает за малышом? Ребёнок постоянно ощущает степень общности с мамой и реагирует на малейшие её изменения, нередко и заболеванием, как бы говоря: обратите на меня внимание, исправьте ошибки. И мамина интуиция способна творить чудеса: любящая мама даже на расстоянии почувствует, если её крохе плохо.

   Автором этого метода является профессор психотерапии Борис Зиновьевич Драпкин. Основан метод на любви матери к своему ребёнку, он учитывает психоэмоциональную общность мамы и малыша, использует огромные возможности, возникающие во время общения с крохой. В статье приведено высказывание Б.З. Драпкина: «Все мы любим детей. Но иногда делаем это не совсем так, как нужно ребёнку. Представьте, что ваш кроха имеет внутри резервуар, который всегда может быть насыщен любовью. Если не хватает, резервуар высыхает, ребенок болеет – телом он как бы кричит о своих проблемах… Мы стремимся, чтобы мамин голос стал внутренним голосом малыша. Мама даёт своему малышу позитивные установки, воздействуя на весь организм малыша. Это закрепляется на все органы и влияет на все органы крохи». Есть несколько способов пополнить «резервуар»: почаще поглаживать кроху, возиться с ним, как можно чаще смотреть в глаза малышу с любовью и нежность, несмотря на любые его выходки. Но есть ещё один эффективный путь – активизировать вербальный, разговорный способ общения. Ведь материнский голос – великолепное и необходимое лекарство для крохи.

   В статье приведена базовая программа, полезна любому, даже здоровому крохе. Она состоит из 4 блоков тщательно подобранных фраз и выражений, которые вы должны каждый вечер говорить своему крохе. Подойдите к малышу, убедитесь, что он спит. Притроньтесь к его руке или головке и произносите сначала мысленно, а потом вслух фразу за фразой, со всей силой материнской любви.

   1-й блок. Витамин материнской любви.
· Я тебя очень сильно люблю.
· Ты – самое дорогое и родное, что у меня есть.
· Ты – моя родная частичка, родная кровинушка.
· Я без тебя не могу жить.
· Я и папа тебя очень сильно любим.


   2-й блок. Физическое здоровье (представляёте своего ребёнка здоровым и крепким
· Ты сильный, здоровый, красивый мальчик (девочка).
· Ты хорошо кушаешь, и поэтому быстро растёшь и развиваешься.
· У тебя крепкие и здоровые сердечко, грудка, животик.
· У тебя нежная, гладкая и влажная кожа.
· Ты легко и красиво двигаешься.
· Ты здоровый, закалённый, редко и мало болеешь.


   3-й блок. Нервно-психическое здоровье ребёнка.
· Ты спокойный мальчик (девочка).
· У тебя хорошие, крепкие нервы.
· Ты умный малыш.
· У тебя хорошо развиваются головка и ум.
· Ты хорошо спишь, легко и быстро засыпаешь.
· У тебя хорошее настроение и ты любишь улыбаться.
· Ты видишь только хорошие, добрые сны.
· У тебя хорошо и быстро развивается речь
.

   4-й блок. Эмоциональный эффект, очищение от болезней (из народной медицины)
· Я забираю и выбрасываю твою болезнь.
· Я забираю и выбрасываю (перечислите все проблемы вашего малыша).
· Я тебя очень-очень сильно люблю.


   Самое главное – заканчивать нужно всегда уверениями в безграничной материнской любви. Обратите внимание – вся программа абсолютно позитивная, в ней нет никаких «не», вы просто пробуждаете в малыше желание быть счастливым, здоровым и закрепляете уверенность, что это возможно.
   Ещё одна из важнейших составляющих метода «лечение материнской любовью» – ведение дневника. В этот дневник мамы записывают все изменения, происходящие с их малышом, улучшения его состояния. Главное, жить по принципу «здесь и сейчас».
   В статье приведено много позитивных примеров. Я попробовала его впервые, когда моя дочь простудилась. Мне так хотелось помочь ей ещё чем-нибудь, кроме лекарств и процедур. Ну и из любопытства тоже. «На глазах» дочка успокоилась, стала менее возбудимой, раздражительной, быстро улучшилось физическое состояние. А я почувствовала какое-то воссоединение с ней, прилив нежности, любви, сама стала мягче. Я эту методику использую теперь, когда считаю необходимым, и отношения в семье теплеют, становятся доверительнее. Перестают раздражать какие-то детские выходки, начинаешь относить ко многому спокойнее, и в ответ меняется и моя кроха. Относительно того, как долго продолжать лечение, в статье сказано не было. Я использую его около недели-двух каждый раз.

   Кроме пользы для малыша в этой программе заключается польза и для вас – вы сами становитесь чище, нежнее, начинаете воспринимать ребёнка таким, какой он есть, и ещё больше любить его. На самом деле в этом методе нет никаких сложностей, главное настроить себя на любовь, дружбу, понимание своих детей.
   И ещё: www.drapkin.narod.ru.

Возврат к списку

Загрузка комментариев...

Разделы

Другие статьи