Рассказ о родах (г.Уфа). 8 роддом, апрель 2007 г.

Рассказ о родах (г.Уфа). 8 роддом, апрель 2007 г.

В избранное Просмотров: 11859
   Но это не главное. В конце срока стали мучить отеки. Пила мочегонные, почечные чаи, сидела на разгрузочных днях. И вот на сроке 39-40 нед прихожу на очередной осмотр и мне врач ставит водянку беременных, причем я эту водянку в упор не вижу. Она говорит: Ты не видишь, значит идет отек внутренних органов, а это опасно для ребенка. Езжай в роддом и пишет мне направление. Уже собралась скорую вызывать, но я отказалась и клятвенно обещала, что схожу домой, соберу вещи, документы и сама приеду.
   И вот бегу домой, а в голове мысль - УРА, скоро я буду мамой. Позвонила своей маме и мы потихоньку на трамвайчике доехали до 8 РД. Приняли меня хорошо, слава богу были места, правда водянку мне не подтвердили, но все же не отпустили, т.к. при осмотре шейка была готова на 2 см. Осматривала меня врач -женщина с маленькими ручками. Я даже ничего не почувствовала. Она сказала, что дня 2-3 и ты родишь. Ну ничего, подождем. Поместили в 6-тиместную палату.
   И вот проходят 2-3- дня ничего, неделя - ничего. На 10 день меня вызывает врач (уже очень большой мужчина) и говорит, что будет смотреть на кресле. В итоге он мне никакого открытия не ставит и говорит, что отпустит домой. А я ему, вы что у меня уже 42 нед., я перехаживаю, сделайте что-нибудь. На что он отвечает: ничего делать не будем, т.к. не хотим, чтобы ты потом на нас пеняла когда у тебя ребенок спать ночью не будет. Причем тут это? Ну да ладно.
   Девочки из палаты стали учить, как самой простимулировать роды - тереть копчик, прыгать, поднимать тяжелое. Все проделала, ничего не помогло. Копчик мой стал как один большой синяк. Видимо перестаралась. В итоге одна очень "умная" девочка, говорит, что единственный оставшийся вариант - это заняться любовью с мужем. И вот иду домой с выпиской, а в голове мысль вертится - как бы это мужу все объяснить. Он рядом то спать боится, а тут такое. И вот вечером состоялся серьезный разгогвор. Я ему: Стимульнем? А он: Да ты что! Но правда не долго ломался, сказалось долгое воздержание. И вот после "стимуляции" лежу и прислушиваюсь к себе, своим ощущениям. Вроде также, ничего не изменилось, правда поясница немного ноет. Зато муж каждый час просыпался с вопросом: Рожаешь?

   Суббота. Утро. Позвонила мама, спросила как я. Как я - без изменений. Пригласили в гости, приехали сватать мою родную сестренку. И вот сидим, "пропиваем" сестренку, а сваты подшучивают: что-то не похоже чтобы ты готовилась рожать. Опять наступают на больную мазоль  . Приехали домой в первом часу ночи. "Стимульнули" еще раз и спать. В 2 часа встала в туалет и стала бегать туда каждые 5 мин. А сама думаю, завтра позвоню маме и скажу, что это вы там намесили, что после вашей стряпни всю ночь в туалет пробегала. Но тут стали пробиваться боли, похожие на те, что бывают во время месячных. Я засекла время. Регулярные схватки через 4 мин.
   Стала по комнате кругами ходить. Себя успокаиваю, настраиваюсь, что вот скоро увижусь с дочей, а у самой зубы мелкую дрожь отбивают. А муж храпит, ничего не слышит. Стало немного раздражать, разбудила его в 4 часа. А он не поймет, что случилось. Я говорю: давай звони родителям и в скорую. Раскачался, позвонил. Пошли совершать гигиенические процедуры. Он меня выбривает, успокаивает, а у самого руки трясутся. Собрались, вышли во двор и еще долго ждали скорую. Приехал катафалк с одной фарой. Я его так и назвала, за что получила нагоняй от мужа. Что сочиняешь? Переплюнь. Тьфу-тьфу. Настроение вроде веселое, но опять эта мелкая дрожь.
   И вот он РД. Как обычно, оформление документов, прощание с мужем, обещание позвонить, клизма. В меня влили не меньше литра холодной воды, от чего меня стало трясти еще больше. Затем поднялись с мед.сестрой на 3 этаж. Пока лежала на 1 с водянкой, мечтала попасть на 3, выходили с девочками в коридор и по плачу младенцев пытались угадать кто это, мальчик или девочка.
   И вот я в заветной зале. В родблоке было почему-то 3 кравати и 2 кресла, раковина, столик для ребенка, каталка с инструментами и очень большая ванна. Что-то вроде джакузи, только глубже. На часах было 5 часов. Осмотрел врач и сказал, что жди, еще не скоро. Я стала смотреть в окно. Просыпался город. Вышло солнышко и я подумала, как буду в будущем рассказывать дочке как после вереницы холодных и слякотных дней, в день ее рождения выглянуло первое солнышко. Было 22 апреля. ДР Ленина.
   В часов 8 ко мне подселили еще одну роженицу. Стало немного веселее. Схватки были более продолжительными с меньшими интервалами. Ну и терпеть становилось труднее. Уговаривала себя, что кричать не буду. И вот тут раздался душераздирающий крик из соседней родовой. И я поддавшись животному инстинкту, забыв обо всех установках, правилах дыхания, полностью отключилась и стала орать. Теперь мне за такое поведение стыдно, но тогда я не думала об этом. Мне хотелось бежать по полю, по мокрой от росы траве, бежать раскинув руки, бежать от боли. Ужасно хотелось пить. Мне казалось, что у меня все высохло до желудка. Пить категорически запрещали. Регулярно подходила акушерка осматривала меня, подходила врач и просто уговаривала, гладила по животу, по руке. Большое ей спасибо.
   Затем раскрытие на 7-ми см прекратилось. Время шло, а шейка не раскрывалась. Сделали прокол пузыря. Без результно. Уже соседка по палате стала тужиться, а я нет. И вот что-то у меня в голове щелкнуло - малышке плохо. Я позвала акушерку и сказала, что буду тужиться. На что она сказала, что порвусь, нельзя. А я говорю: не могу больше, давайте попробуем. Ну давай - дала добро акушерка. Пошли потуги. Я акушерку слушала внимательно, делала все, что говорила. И вот говорят - лезь на кресло. УРА осталось немного.
   А за окном, погода изменилась, весеннее солнышко сменилось грозой. Родила быстро, правда все было как в тумане и мне казалось, что я парю где-то под потолком, над креслом, над своим телом, над врачами и наблюдаю все со стороны. Дочка родилась вся синяя, с тугим двукратным обвитием пуповиной, долго не плакала. Врачи и акушерки даже сами испугались. Стали ругать, что зачем это я пошла рожать сама, когда в таких случаях делают кесарево. Я плачу. От счастья, что все позади, от страха, что с моей дочкой что-то не то. Очень долго ее откачивали, терли, подключали кислород, быстро замерили и унесли, даже не показав мне. Видела я ее мельком. Но обратила внимание на голубые глаза, смотрящие удивленно на новый окружающий мир.
   Дочка родилась в 15.10, вес 2820, рост 50 см. Тут и у соседки родилась дочка, сразу заплакала. У меня слезы из глаз, не могу слушать детский плач. Отвернулась к окну и плачу. Ужасная гроза началась в тот момент когда родилась дочка и моментально прекратилась. И вот за окном вижу облако, по форме напоминает кучерявую головку младенца с пальчиком во рту. И радуга. Хороший знак. Врач которая зашивала меня, увидела, что я плачу и говорит, потерпи, немного осталось. А я то не от боли плачу. Хотя порвалась конкретно - разрыв шейки матки и разрез они делали, чтобы ускорить роды.
   Два часа лежала в кресле. Приехали родные, муж. Наконец-то дали попить. Березовый сок. Вкуснее напитка в жизни своей не пила. Через два часа перевели в палату. Дочку на ночь не оставили, обещали привезти утром. Всю ночь снились кошмары, думала никогда утро не настанет. И вот утром, произошла долгожданная встреча. Доченька, Лизонька. Имя мы с мужем выбрали заранее. Он еще до встречи со мной мечтал о доченьке Лизоньке и др. варианты мы даже не рассматривали. Выписали нас на пятые сутки. Цветы, шары, поцелуи. И вот вечером мы остались втроем. Папа, мама и доченька. Теперь мы семья.

   Хочу выразить огромную благодарность врачам, акушеркам и мед.сестрам, которые помогли появиться на свет и остаться с нами моей доченьке. Огромное человеческое спасибо и низкий поклон вам.

P.S. Пишу, а у самой слезы на глазах.
Девочки, кому предстоит, не бойтесь. Доверьтесь врачам и Богу. Все будет хорошо.
А еще я так и не поняла, для чего же джакузи. Видимо придется вернуться еще раз и все разузнать, испробовать

Возврат к списку

Загрузка комментариев...

Разделы

Другие статьи