Рассказ о родах. Май 2003 г.

В избранное Просмотров: 8350
   Моя первая беременность случилась сразу после свадьбы. Мы тогда ее не планировали, пытались опробовать способ базального предохранения. Как хорошо, что он нам не подошел! Тест я сделала на 31 день цикла. Он показал мне две четких красных полоски. Муж полутра приходил в себя и, кажется, за все 9 месяцев так и не понял, чего мы ждем!  

   Беременность была довольно легкой, ни разу не лежала в больнице, вот только токсикоз сильно мучал да и то до 12 недели. Живот полез рано, так что сессию в январе я уже сдавала, как "блатная"/ А в апреле у меня должен был быть госэкзамен (он тоже сдался на ура), после чего в июне диплом. ПДР была поставленна на 9 июня. А диплом на 5. Но так как я догадывалась, что запросто могу не доносить договорилась о досрочной сдаче.

   В итоге, спустя 2 недели после успешного диплома я легла в больницу. 25 роддом. Когда легла в палату, а положили меня в патологию, соседки мне сообщили, что недавно с этой кровати девочка ушла рожать, мол, я следующая. Я, конечно, этому не поверила, подумала, у меня 38 недель, а тут девочка уже на 42 лежит, точно она первая пойдет. Но нет! В итоге я пошла первой.
  
   29 мая меня повели на кресло, там меня осмотрела врач, поковырявшись там. После чего у меня отошла пробка. А потом положили на КТД (или как правильно? ), который зафиксировал слабую родовую деятельность (я не ощущала ничего). Моя патронесса - Галина Леонидовна - повела меня в родблок, мол еще раз осмотреть, оставила меня в коридорчике, а сама пошла за коллегами. Пока я ее ждала, слышала как кричала одна роженица, а ей несколько врачей в ответ дружно кричали: "ТУЖЬСЯ!!!!" Меня это очень напугало, я подумала: "Неужели и со мной скоро будет тоже самое?!!!". Не успела я особенно себя накрутить пришла врач с делегацией. Отвели меня в кабинет, посадили в кресло и, дав мне даже пикнуть, прокололи пузырь. Воды отошли прозрачные и, как мне показалось, очень обильные.  Упс.

   Потом я пошла собирать свои вещи, дальше клизма и в родболк. Та девочка, которую я слышала, уже успела родить, зато там лежала еще одна роженица, которая, бедная, мучалась уже несколько часов, а раскрытия никакого. Она периодически кричала, у меня же еще были не на столько сильные схватки, чтобы кричать, поэтому я удивлялась, а что, мол, она так орет? Потом я сама стала покрикивать))). А ее в конце концов повели на кесарево. И осталась я одна. Как пролетело время я не заметила. Помню, как нянечка меня переодевала: мне сначала дали одноразовую прозрачную ночнушку, она пришла ко мне, сняла ее и одела нормальную (казенную), приговаривая: "Ах, ты моя бедненькая, одели на тебя не пойми что, пусть сами такое носят"

   Мне сделали эпедуральную анастезию. И часов в 12 ночи повели в родильный зал. Там посадили в кресло и понеслась. К тому моменту я уже очень ослабла и нормально тужиться не могла, тогда акушерка стала надавливать мне на живот. И в час ночи появился мой малыш! Ровно в 01:04 ночи 30 мая 2003 года. Ровно через 9 месяцев после свадьбы.
  
   Мне раньше рассказывали, что после рождения ребенка его показывают маме попой, чтобы она сама сказала, кто. Мол, таким образом врачи оценивают адекватность роженицы. Но, естественно, я об этом забыла. И когда мне показали попку, меня это возмутило. Я и так знала, что будет мальчик. И я так хотела увидеть его лицо. А мне попу суют! Акушерка говорит: "Ну?", я: "Что ну?", "Мальчик у тебя", "Я знаю"))) И его сразу мне положили на живот. Это маленькое хрупкое существо и уже хочет сосать!))) Потом его унесли от меня, пока врачи делали все замеры: 52 см, 3350 гр, 8/10 шкала апгар, я родила послед. Потом его опять принесли, запеленутого, чистенького. И ведь что удивительно, пока сосал, он смотрел мне прямо в глаза, никогда этого не забуду!!! Он как будто говорил: "Мамочка, это ты? Вот мы и встретились! Теперь мы будем вместе, будем любить друг друга!"  


Роды - это счастье! В мая 2008 года мне опять рожать и я жду этого с нетерпением!

Возврат к списку

Загрузка комментариев...

Разделы

Другие статьи