Ретинопатия

В избранное Просмотров: 8745
Начнем с самого начала. Поступления в роддом, ваших родов.
Очень полезно знать, что такое Естественные роды и как они проходят (все статьи подобраны в разделе сайта статьи)

А теперь сравните с вашим? Есть разница!
Это в том случае если ваши роды протекали без кесарева и небыли сложными, есть о чем задуматься.
Одна из причин возникновения ретинопатии.
Когда ребенок родился недоношенным, ретинопатия или отслойка сетчатки, как правило, развивается после применения кислорода. Лучше меня это объяснит книга Педиатрическая фармакология 1987г.
http://foto.rambler.ru/users/zajat/14/
Хотя многие врачи, отрицают это. Говорят, что по последним данным ретинопатия развивается из- за других факторов. Но, начиная с 2003 года, мы были во многих центрах. Это и Гемгольца и Петербург, Федорова, Морозовская клиника, Уфа. Я не видела ни одного ребенка с ретинопатией, без применения кислорода! Все дети побывали в кювете с кислородом. Даже более, я беседовала с мамой в приемной Гемгольца. Ее дочери было 6 лет. И уже несколько лет они ездят на терапию в центр два раза в год. Ее девочка тоже лежала с кислородом, вначале с глазками все было ОК! Зато зачиная с 4 лет у нее пошло резкое ухудшение. Она сказала, что кислород для глаз - это риск на всю жизнь! И после его применения за глазами необходимо тщательно наблюдать. И насколько часто ей приходится лежать в Гемгольце. У всех деток, которые проходят лечение в клинике присутствовал кислород!

Что такое ретинопатия?
Книга Педиатрия руководство 1989г.
http://foto.rambler.ru/users/zajat/15/
На что следует обратить внимание сразу!
*Рождение ребенка раньше срока.
*Как отмечено выше применение кислорода, хотя не факт, что данное заболевание разовьется.
*Вес основным критерием в данном случае не может быть. Вес моего сына был 2820 рост 50см. У знакомой мамы, товарищу по несчастью. Сын родился 4500! Под кислород его положили через неделю, когда освободилось место в кювете.
*Переливание плазмы

Если в Вашем случае присутствует хоть один из пунктов, просите врачей провести специальной обследование глазного дна СПЕЦИАЛИСТОМ! Обследование должно проводиться при расширенном зрачке, т.е. до этого должны закапать глаз и в спец. очках!
Чем опасно это заболевание? На начальной стадии отслойка не видна, это было в нашем случае. С 1 до 3 стадии отслойка начинается медленно с периферии и по времени может длиться до 3 месяцев. И простой осмотр, ничего не дает. Сетчатка находится по центру, розовая, без кровоизлияний. Зато с 3 степени до 5 она "складывается" за 3 дня!!!
Проверяйте сами, ежедневно своего ребенка! Возьмите яркую, красочную игрушку, беззвучную! И водите в поле зрения медленно, следит - прекрасно. Нет - это повод для беспокойства!

Если вашему ребенку поставили диагноз ретинопатия. Что можно сделать?
Как правило, сейчас во всех областных центрах есть лазер и так же применяют криотерапию. Срочно обратиться за помощью туда.
Вначале вкратце понятным языком объясню, что происходит с глазом при ретинопатии.
Под воздействием кислорода происходит интенсивный рост сосудов по всему организму, в том числе и в сосудах сетчатки. Т.к. она не сформировалась полностью, сосуды прорастают внутрь стекловидного тела, затем рубцуются и "стягивают" на себя сетчатку. Сетчатка крепится в газу всего в двух местах по краям глазного яблока и зрительным нервом. Эти два края и отрываются. Затем зарубцевавшиеся сосуды нарушают циркуляцию жидкости в стекловидном теле, сдвигают переднюю камеру, или ее сплющивают, сетчатка прикипает к хрусталику. Циркуляция жидкости в передней камере отвечает за глазное давление. А т.к. камера практически исчезает. Появляется повышенное глазное давление - приводит к глаукоме, глаукома в конечном счете "сжирает" глаз и зрительный нерв. Что приводит не только к слепоте, но и к полной потере вначале зрения, а затем глаза, как органа.
Что сделают? Остановят рост сосудов холодом, лазером. Если нет возможности добраться до центра, или врачи ждут процесса развития болезни. На начальной стадии 1-2 помогает курс ретиланамина. http://www.geropharm.ru/p101/l61/index.html Кот. может остановить процесс без хирургического вмешательства.
Ели были предприняты все возможные попытки остановить рост сосудов, но этого не произошло.
Далее следует следующий этап, попытки сохранить глаз как орган! Ленсвитршвартэктомия проводится такая операция на сегодняшний день самым лучшим специалистом в мире Дискаленко Олег Витальевич. Областная Ленинградская детская поликлиника. Это виртуоз и специалист от Бога. Но к сожалению "специалистов", по причине кот. дети теряют зрение значительно больше  Поэтому, с каждым годом очереди на операцию к врачу, не уменьшаются. На сегодняшний день в очередь на операции к Дискаленко можно ждать и года. К радости, врачей практикующих ленсвитршвартэктомию становится все больше. В Москве, Морозовская клиника уже делаются такие операции. По лечению ретинопатии, ученица Дискаленко.
Кузнецова Юлия Дмитриевна ( 007 495) Код + Тел 237-97-75. Областная Московская клиника.
Знайте, что на сегодня Дискаленко не берет на операции после других врачей!
Что дают такие операции?
В ходе этих операций одноразовым инструментом, поэтому операции периодически дорожают, т.к. инструмент на каждую операцию приобретается новый. Маленькими ножницами удаляются рубчики. Не думайте, что сетчатка складывается ровно как лист к листку, она сжимается складками. Складка в сетчатке аккуратно раздвигается, вначале удаляют верхние рубцы. Время ограничено наркозом не более 1,5 часов, эластичностью сетчатки. За одну операцию бывает, что невозможно удалить все рубцы. Получается, что первые операции необходимо сделать срочно, срочно, а повторные за это время сетчатка расправляется, чем больше перерыв, тем лучше. Сколько их будет, зависит только от состояния сетчатки. Чем дольше она сохраняет свою эластичность, тем лучше. В нашем случае было 5 на правый глаз и 2 на левый. В случае с правым глазом, сетчатка на место не легла, в следствие того, что потеряла свою эластичность, рубцы все удалены, но поздно. Левая лежит, не полное прилегание, но все таки, на левый глаз выписаны оч
 ки + 15, 5. В большем эти операции называются ограносохраняющими, чтобы глаз рос, вместе с ребенком и у него было слабое, но зрение.
О том как развивать зрение расскажу далее, но хотелось бы, чтобы родители недоношенных деток обратили внимание на прививки. Посмотрите их и сделайте свои выводы.
Правда о прививках


О фильме: Ещё далеко не всем родителям и врачам известно, что детская инвалидность - нарушение опорно-двигательного аппарата или функции почек - может быть следствием неграмотного осуществления вакцинации. Нельзя недоучитывать ещё одно обстоятельство - отрицательное влияние натоксинов друг на друга в составе комплексных вакцин типа АКДС. Эта проблема стоит на повестке дня много лет, поскольку доказана антигенная конкуренция дифтерийного и столбнячного анатоксинов при совместном их введении, а также введение коклюшного анатоксина "как в одном шприце, так и в раздельных инъекциях... препятствует выработке иммунитета в ходе вакцинации". В нашей стране ни на производстве вакцин, ни при их контроле, ни в процессе прививок установленные факты даже не упоминаются.

Информация о фильме

Год выхода: 2006
Жанр: Документальный

Продолжительность: 1:44:23
Перевод: не требуется
Размер: 347 Mb

Скачать:
http://ihost.ifolder.ru/5383999
Пароль на скачивание: woodash.ru
Внимание : ссылка действительна до 22 января 2010

Возврат к списку

Загрузка комментариев...

Разделы

Другие статьи