Уход за пупочной ранкой

Уход за пупочной ранкой

В избранное Просмотров: 7313

Пупочная ранка требует к себе повышенного внимания. Она образуется на 2-3-й день после перевязки пуповины и ее отпадения. Пуповина представляет собой клубок вен и артерий, по которым внутриутробно плод получает питательные вещества, столь необходимые для его роста и развития.

Появившаяся пупочная ранка является входными воротами для инфекции, что чревато развитием такого грозного заболевания, как сепсис (при этом заболевании инфекция попадает в кровь, вызывая заражение всего организма). В родильном доме пупочную ранку обрабатывают ежедневно (сначала перекисью водорода, затем высушивают ее и обрабатывают спиртом и перманганатом калия). Из родильного дома выписывают только после ее заживления.

Пока пупочная ранка не заживет, используйте одноразовые подгузники со специальным вырезом для пупочка. Купание лучше заменить на обтирание и подмывание. Если вы все же решили искупать малыша, обсушите пупочную ранку промокающими движениями с помощью стерильной ваты, а затем обработайте антисептическим раствором.

Возврат к списку

Загрузка комментариев...

Разделы

Другие статьи