Сегодня детям необходимо в 10 раз больше витамина D

Сегодня детям необходимо в 10 раз больше витамина D

Сегодня детям необходимо в 10 раз больше витамина D

В избранное Просмотров: 6397

"Наше исследование показывает, что витамин D , в дозах, эквивалентных 200 м.е. в день, не только безопасен для подростков, но и одновременно необходим для поддержания желательного уровня витамина D" говорит Эль Хадж Гада Фулейхан, из Бейрутского Медицинского Центра в Ливане, в выпуске новостей.

Детям советуют принимать ежедневную дозу витамина D равную 200 м.е. Это предложение прибыло от персонала Института Медицины, которое они аргументируют согласно рекомендациям для предотвращения развития рахита у младенцев.

Однако все больше экспертов по витамину D начали предполагать, что дети и взрослые нуждаются в намного большем количестве витамина D, чем было признано ранее.

Новое доказательство выступает в поддержку этого мнения. Эль Хадж Гада Фулейхан и его коллеги зарегистрировал 340 школьников, которые наблюдались на протяжении целого года. Это дети от 10 до 17 лет, которые ходят в школы Бейрута, в Ливане.

Одна треть детей получила неактивное, симулируемое лечение. Другая треть получала рекомендуемую дозу 200 м.е./в день витамина D3 (при еженедельной дозе 1 400 м.е.). И, после того, как предварительное исследование подтвердило безопасность, оставшаяся треть детей получала 2 000 м.е./в день витамина D3 (при еженедельной дозе в 14 000 м.е.) - увеличенная в 10 раз рекомендуемая доза.

После года исследования уровень витамина D в первой группе немного повысился, во второй группе повысился до 16 нг/мл для девочек и 20 нг/мл для мальчиков. Это значительно ниже уровня заявленного Американским Национальным Институтом Здоровья предпочтительным для полного здоровья и профилактики болезни на 30 нг/мл.

Но дети, которые получали 2 000 м.е./в день витамина D3, подняли уровень витамина D - до 38 нг/мл для девочек и 35 нг/мл для мальчиков. Ни у одного из детей симптомов токсичности витамином D замечено не было.

"Увеличение дозы витамина D3 хорошо проверено и абсолютно безопасно" говорит Эль Хадж Фулеихэн. Это особенно важно, учитывая пользу витамина для здоровья" добавляет он.

Исследователи настоятельно рекомендуют, детям принимать больше витамина D, особенно тем, которые редко бывают на солнце в течение года. Под воздействием солнечных лучей кожа производит витамин D.

Эль Хадж Фулеихэн и его коллеги отмечают, что каждые 100 м.е. витамина D3 орального применения поднимают уровень примерно до 1 нг/мл. Таким образом, дети с уровнем витамина ниже 20 нг/мл - средний показатель среди детей- почувствовали улучшение от ежедневного применения 2 000 м.е.

"Высокая распространенность низкого уровня витамина D во всем мире во всех возрастных группах; факт, что множество болезней взрослой жизни были получены еще в детском возрасте, и результаты исследований дают весьма достойные рекомендации для введения новой большей дозы витамина D" делают заключение исследователи.

Это исследование было поддержано грантами компании, производящих обогащенные витамином D молочные продукты, и добавки витамина популярные в Европе.

Прежде, чем давать вашему ребенку добавки или витамины, всегда консультируйтесь с вашим педиатром.

Возврат к списку

Загрузка комментариев...

Разделы

Другие статьи