Био продукты: здоровая альтернатива

Био продукты: здоровая альтернатива

В избранное Просмотров: 10384
Мы есть то, что мы едим – от этой истины никуда не деться! Поэтому так важно, что попадает на наш стол каждый день. Натуральные и чистые продукты – настоящая прививка от насквозь искусственной действительности, которая окружает нас последние десятилетия.
Естественная альтернатива – биопродукты. В их рецептуре запрещено использовать генетически модифицированные ингредиенты, синтетические консерванты, искусственные ароматизаторы и улучшители вкуса. А сырье для них выращивают без применения химических удобрений, без ядовитых средств борьбы с вредителями и сорняками, без гормонов и антибиотиков.

Качество биопродуктов защищают официальные законы государств, в которых они произведены.
Натуральное чистое питание сохраняет и укрепляет здоровье, повышает качество жизни. Энергия, оптимизм, бодрость, которые переполняют приверженцев этой здоровой пищи, склонили к такой «диете» многие миллионы людей по всему миру.
Сертифицированные био продукты возвратят позабытый уже неповторимый вкус полностью натуральных продуктов. Вы ощутите ни с чем не сравнимый оздоровительный эффект настоящей пищи, свободной от достижений химических технологий, внесете свой личный вклад в защиту окружающей среды.

Clip3.jpg

Clip4.jpgБио-сертификат контролирует
• производство сырья для продукта
производство продукции


Двойной контроль
Сертификат подтверждает
• качество сырья, из которого
изготавливается продукт
• способ переработки

Постоянный контроль
в период действия био-сертификата сертифицирующий орган делает
• плановые и внеплановые проверки сертифицированного производства
• закупки продуктов из магазинов для контроля качества


*Слова “Био” и “Органик” — значат одно и тоже, в зависимости от страны. По нашему мнению “Био” для русского потребителя звучит лучше.

Как выращиваются растения:

Нельзя использовать


Можно использовать

Генетически
модифицированные семена

Гербициды

Химические удобрения


Пестициды


Фунгициды


Немодифицированные
семена

Сорняки пропалываются руками

Компост и навоз животных из
био-хозяйств

С вредителями борются с помощью
птиц и хищных насекомых

Лечение гомеопатическими
препаратами

разрушение природных
свойств растений


усиление защитных
сил растений


Как перерабатывается сырье:

Нельзя использовать


Можно использовать

Химические консерванты

Синтезированные красители

Синтезированные ароматизаторы и
улучшители вкуса

Синтезированные стабилизаторы

Синтезированные загустители
(например крахмал)

Генетическим модифицированные
ингредиенты
(например: крахмал, как наполнитель)

Вредоносные технологии :
Атомное расщепление продукта,
ультра-звуковая и ультразвуковая обработка,
химическая консервация
газация продуктов в вакуумной
упаковке и без, обработка продуктов фенолом и ПАВ


Пластиковая упаковка (требует консерванты)


природные консерванты: сахар, соль, растительные масла, кислоты,
эфирные масла

Натуральные красители

Натуральные ароматизаторы


Пектин яблок и цитрусовых, мука зерен плодов рожкового дерева,
гуаровая камедь, ксантан, карраген из красных водорослей, агар-агар


Не модифицированные ингредиенты

Пастеризация,
соление,
квашение, сушка,
вяление,
вакуумная обработка

Упаковка: бумага, стекло, металл,
упаковка из биологически
неактивных веществ
(не вступают во взаимодействие
с содержимым)

В Европе и Америке продукты, не содержащие сельскохозяйственной и пищевой химии, давно уже стали популярными. Их называют “organic” - “органические”, что даже превосходит наше представление об экологически чистых продуктах.

Органические продукты не содержат остатков химических удобрений, химических консервантов, ароматизаторов, улучшителей вкуса и цвета, генетически модифицированных ингредиентов. А витаминов, минералов и биологически активных веществ в них на 50% больше, чем в традиционных. Поэтому продукты “organic” укрепляют и оздоровляют, несут энергию и бодрость.

Стройная система контроля экологической чистоты продуктов “organic” стоит на страже их высокого качества. Независимые сертифицирующие организации проверяют отсутствие вредных химических веществ и генетически модифицированных компонентов на любом этапе производства: от поля до прилавка. Гарантией чистоты и пользы является сертификат и специальный знак на этикетке продукта.

Ряды приверженцев “organic” постоянно растут. В первую очередь, это те, кто всегда на виду: кинозвезды и топ-модели, популярные телеведущие и журналисты, промышленные и банковские магнаты, - словом, элита. “I eat organic!” означает не только заботу о своем здоровье, но и высокий социальный статус, престиж, возможность быть в авангарде гламура и моды.

Хотя продукты “organic” значительно дороже традиционных, все больше людей со средним достатком делают покупки в органических магазинах. И их правильный выбор в пользу “organic” вполне экономически обоснован.

Проведем небольшую калькуляцию.

Во-первых, пищевая ценность органических продуктов существенно выше, чем у продуктов традиционных: гораздо меньшие их количества требуются для утоления голода, а чувство сытости не проходит долго.Соответственно, при относительно высоких “органических” ценах объем покупки снижаются, и общая стоимость остается приблизительно такой же.

Во-вторых, чистое питание укрепляет здоровье и даже помогает справиться с некоторыми “болячками” самостоятельно. Значит, траты на лекарства и врачей значительно сокращаются.

А в третьих…, в третьих, блеск глаз, шелк волос, великолепный цвет лица, бодрость тела и духа вообще нельзя выразить в денежном эквиваленте!

Органическое питание – это здоровье, молодость, энергия и красота


Данную продукцию вы можете приобрести в магазине "Мой Малыш", по адресу: Ул. Р.Зорге, 35, тел. 223 74 16 или 223 74 19

Возврат к списку

Загрузка комментариев...

Разделы

Другие статьи